Vitor Roque debuta mientras el Barcelona comienza ganando el año 2024 con la última victoria en Las Palmas

El Barcelona ha tenido un comienzo ganador en 2024. Consiguieron una victoria tardía sobre Las Palmas en Gran Canaria, que los mantendrá en la carrera por el título de La Liga por el momento.

Fue un comienzo de terror para los catalanes. Después de que Joao Cancelo fuera obligado a abandonar el partido por una supuesta lesión en la rodilla, los locales se adelantaron poco después. La mala posición defensiva del Barcelona permitió a Sandro Ramírez centrar para Munir El Haddadi, y el ex jugador de La Masia disparó al fondo de la red para poner el 1-0.

Quizás el Barcelona tuvo suerte de estar sólo uno menos en el descanso, pero estuvo mucho mejor en el segundo tiempo. Obtuvieron su recompensa justo antes de la hora cuando Ferran Torres remató con el pie lateral desde el borde del área.

Barcelona presionó por un ganador tardío, lanzando a Vitor Roque para su debut en su búsqueda. También lograron encontrar un gol. Ilkay Gundogan fue empujado al segundo palo por Daley Sinkgraven, quien posteriormente fue expulsado por el desafío. El alemán también se quitó el polvo y envió a Álvaro Valles por el camino equivocado, asegurando la victoria por 2-1.

El resultado mantiene al Barcelona siete puntos detrás de Real Madrid y Girona, y tres puntos por delante del Athletic Club y el Atlético de Madrid. Las Palmas se mantiene décimo después de un decepcionante colapso en la segunda mitad.