Resumen de la Copa del Rey: Girona y Atlético de Madrid avanzan mientras el Real Betis, ganador de 2022, queda eliminado

Los dieciseisavos de final de la Copa del Rey 2023-24 comenzaron el sábado con seis partidos en los que participaron siete equipos de La Liga. Se enfrentaron Alavés y Real Betis, mientras que también estuvieron en acción Real Madrid, Atlético de Madrid, Girona, Getafe y Rayo Vallecano.

Lugo 1-3 Atlético de Madrid

El Atlético de Madrid sufrió un susto en su enfrentamiento contra el Lugo de tercera división, pero finalmente salió victorioso gracias a un doblete de Memphis Depay. Ángel Correa había abierto el marcador a los dos minutos, pero Leandro Antonetti consiguió el empate para los locales, que permanecían 1-1 en el descanso.

Afortunadamente para el Atleti y el entrenador Diego Simeone, el doblete de Depay en la segunda parte aseguró su lugar en los octavos de final de la competición.

Elche 0-2 Girona

El Girona continuó su increíble temporada con una reñida victoria sobre el Elche de Segunda. Daley Blind y Yan Couto por los goles del equipo catalán de alto vuelo, que gana tiene ambiciones de llegar a las últimas fases de la competición.

Alavés 1-0 Real Betis

En este choque de La Liga, fue el Alavés el que salió victorioso ante el Real Betis. El segundo tanto de Carlos Benavidez marcó la diferencia entre ambos equipos, lo que deja al campeón de 2022 eliminado en los primeros compases de la competición por segunda temporada consecutiva (derrota de 16D ante Osasuna en 2023).

Español 0-1 Getafe

El Getafe pasa a la siguiente ronda de la competición tras una excelente victoria a domicilio sobre el Espanyol de Segunda. El gol de Luis Milla en el minuto 87 resultó ser el ganador, para el deleite de José Bordalás y sus jugadores, que tuvieron un comienzo de 2024 difícil.

Huesca 0-2 Rayo Vallecano (AET)

El Rayo Vallecano suma dos victorias de dos en 2024, pero tuvo que hacerlo a domicilio ante el Huesca. Dos goles muy tardíos les permitieron pasar a octavos de final, con Oscar Valentín e Isi Palazón encontrando el fondo de la red en los minutos 118 y 122 respectivamente.