El vigente campeón, el Real Madrid, se mete en octavos de final de la Copa del Rey tras vencer la valiente resistencia arandina.

No fue demasiado sencillo para el Real Madrid, pero comenzó la defensa de su corona de la Copa del Rey con gran estilo el sábado por la noche, venciendo a un valiente equipo arandina con un marcador de 2-0.

Carlo Ancelotti hizo debutar a Vinicius Tobias, Álvaro Carrillo y Arda Guler para el partido. Fue este último el que iluminó los primeros 45 minutos, aunque el Real Madrid no pudo encontrar el hueco, a pesar de los mejores esfuerzos del adolescente turco.

Sin embargo, los blancos salieron mucho mejor en el segundo tiempo y en 10 minutos ya estaban 2-0 arriba. Brahim Díaz fue derribado dentro del área, lo que permitió a Joselu Mato marcar el primer penalti de la temporada del Real Madrid, tras tres intentos fallidos anteriores. Menos de 60 segundos después, fue el propio Brahim quien encontró el fondo de la red al rematar un buen contraataque que había iniciado.

El Real Madrid pudo sumar el tercero cuando Rodrygo disparó a puerta en el tiempo de descuento, pero no pudo mantener la portería a cero, ya que Nacho Fernández convirtió un centro de Raly Cabral en su propia portería en el último minuto del partido, un momento increíble para Arandina.

El Real Madrid estará decepcionado por no haber mantenido la portería a cero, pero de todos modos estará en el sombrero para el sorteo de octavos de final. Su atención ahora se centrará en el choque de semifinales de la Supercopa de España del miércoles contra su rival local, el Atlético de Madrid, en Riad.