Elena Rybakina derriba a Aryna Sabalenka y se lleva el título de Brisbane

Elena Rybakina de Kazajstán sostiene el trofeo de ganadora después de la final individual femenina contra Aryna Sabalenka de Bielorrusia en el torneo de tenis internacional de Brisbane en Brisbane el 7 de enero de 2024. (Foto de William WEST / AFP)

Elena Rybakina llegará al Abierto de Australia llena de confianza después de derrotar a la número dos del mundo, Aryna Sabalenka, en la final del torneo internacional de Brisbane el domingo.

La kazaja nacida en Rusia ganó los primeros ocho juegos seguidos en su camino hacia una victoria por 6-0, 6-3 en solo 73 minutos sobre la campeona del Abierto de Australia en una repetición de la final de Melbourne Park de 2023.

Fue el sexto título WTA de la número cuatro del mundo y llega una semana antes del primer Grand Slam del año.

“Sin duda me da confianza”, dijo sobre sus perspectivas en el Abierto de Australia.

“Pero esta semana es sólo el comienzo para todos los jugadores. Siento que tal vez no todos estén en la mejor forma todavía.

“Estoy jugando bien ahora, así que espero, como dije, continuar”.

La ganadora de Wimbledon 2022 estuvo en una forma irresistible durante toda la semana y pasó solo tres horas y 40 minutos en la cancha en sus cuatro partidos.

Se esperaba que la final fuera un desafío diferente: los dos jugadores se habían enfrentado siete veces anteriormente y todos menos dos de esos partidos se disputaron en tres sets difíciles, incluida la final del Abierto de Australia del año pasado.

Pero Rybakina pronto acabó con esas expectativas con un comienzo espectacular, ganando el primer set en 24 minutos y perdiendo solo tres puntos con su servicio.

Ella eclipsó a la bielorrusa en todos los aspectos, sacando maravillosamente y golpeando sus golpes de fondo con potencia y profundidad.

Rybakina admitió que estaba sorprendida por su forma después de estar enferma en el período previo al torneo y no poder practicar antes del torneo debido a la lluvia.

“Además, los primeros días aquí fueron muy difíciles con el desfase horario y todo eso”, dijo.

“Estoy satisfecho con la forma en que comencé el torneo porque no me sentía muy bien físicamente después de la enfermedad y todo eso”.

Sabalenka también tuvo una carrera impresionante hasta la final, pero pareció de mal humor y cometió una serie de errores no forzados.

Finalmente subió al tablero cuando sorprendentemente rompió el servicio de Rybakina en 0-2 en el segundo set, pero perdió su siguiente servicio y no había vuelta atrás.

Sabalenka vio el lado humorístico durante las presentaciones, culpando entre risas a su propio equipo por la derrota.

“Felicitaciones a mi equipo”, dijo. “6-0, 6-3. Todo eso es culpa suya, muchachos.

Su suscripción no se pudo guardar. Inténtalo de nuevo.