Jimbee FS Cartagena hace historia

Jimbee FS Cartagena se coronó por vez primera en su historia campeón de la Supercopa de España de fútbol sala y estrenó su vitrina de títulos al ganar por 1-2 en la final disputada en Jaén al Barça, que perseguía su quinta corona y ante el que se tomó la revancha de la última final de la Copa del Rey perdida contra los azulgranas.

El equipo entrenado por Eduardo Sao Thiago Lentz, ‘Duda’, remontó el marcador en una final eléctrica disputada en un Olivo Arena de Jaén que, al no jugar su conjunto, se decantó de forma clara por los cartageneros, que en marzo, del 21 al 24, serán anfitriones de la Copa de España.

El primer tiempo ofreció el guión previsto, con dos conjuntos que buscaron tener la posición, aunque la salida del Barça resultó espectacular y así llegó el 1-0 obra de Pito después de una sensacional jugada del jiennense Antonio Pérez.

El cierre del Barça puso la directa desde su campo con la persimividad del Jimbee y le dio el gol a su compañero para que abriera el marcador cuando solo se llevaban dos minutos de la final.

El comienzo de los azulgranas fue demoledor con una presión alta, pero el cuadro de Cartagena, con recursos en el banquillo y una rotación de calidad, reaccionó y los cambios fortalecieron su juego.

Así, solo tres minutos después, en el 5, empató Motta con un disparo lejano que superó a Feixas, lo que equilibró una final que tuvo como nota dominante la igualdad hasta el último suspiro.