NBA: Steph Curry y los Warriors defienden a los Pistons

El guardia de los Golden State Warriors, Stephen Curry (30), conduce hacia la canasta contra el delantero de los Detroit Pistons, Bojan Bogdanovic, durante la primera mitad de un partido de baloncesto de la NBA en San Francisco, el viernes 5 de enero de 2024. (Foto AP/Jeff Chiu)

SAN FRANCISCO – Steph Curry anotó 12 de sus 26 puntos en los últimos 1:32 con un par de triples, respondiendo enfáticamente después del triple de Bojan Bogdanovic con 1:41 por jugar, y los Golden State Warriors aguantaron para vencer. Los Detroit Pistons, que están en último lugar, vencieron 113-109 el viernes por la noche.

Cade Cunningham de Detroit hizo una bandeja inversa con 2:10 por jugar que empató el partido a 100 y terminó con 30 puntos. También anotó cinco puntos seguidos en la recta final para llevar a los Pistons a 95-94 en la marca de 4:20 del cuarto.

Klay Thompson anotó 19 puntos llevando la carga anotadora hasta que Splash Brother Curry se puso en marcha. Darío Saric añadió 17 puntos desde el banquillo.

Curry acertó 7 de 19 y falló ocho de sus primeros nueve intentos de triples antes de anotar desde la línea de fondo con 2:58 restantes.

Jonathan Kuminga anotó 11 puntos y seis rebotes en su duodécimo inicio consecutivo durante la suspensión indefinida de la liga de Draymond Green después de que el delantero de tercer año no jugó los últimos 18 minutos el jueves por la noche en una derrota de último segundo ante los Nuggets, algo que el entrenador Steve Kerr dijo que se basó en el fuerte juego de Andrew Wiggins en la segunda mitad.

Golden State logró esto 24 horas después de desperdiciar una ventaja tardía de 18 puntos luego de un tercer cuarto de 44 puntos y ver a Nikola Jokic anotar un tiro de 40 pies mientras el campeón defensor Denver ganaba 130-127.

Kerr luchó por superarlo, muy sorprendida por lo que había sucedido.

“No dormí mucho anoche, eso te lo puedo asegurar”, dijo. “Esa es la pérdida más dura que puedo recordar desde que estoy aquí. Pero es parte de la NBA, pasas por la 82 y hay noches como ésta en las que no puedes creer lo que acaba de pasar”.

Los Pistons (3-32) jugaron otro partido cerrado cuando James Wiseman hizo su primer regreso al Chase Center para enfrentar a su ex equipo Golden State desde que fue canjeado en febrero pasado. El gran hombre recibió un cálido saludo de bienvenida al entrar al juego en el primer cuarto.

El guardia de los Warriors, Moses Moody, también sintió el amor de los fanáticos cuando ingresó al juego en el último cuarto con una gran ovación luego de tres juegos consecutivos sin pisar la cancha. Hubo cánticos de “¡Moody! ¡Malhumorado!” todo el juego.

Golden State acertó 1 de 9 en triples en el primer periodo y 3 de 15 en el entretiempo antes de finalizar con 16 de 38.

Su suscripción no se pudo guardar. Inténtalo de nuevo.