Los Timberwolves superan al Magic 113-92 detrás de Karl-Anthony Towns y Rudy Gobert

ORLANDO – Anthony Edwards jugó sólo ocho minutos en la primera mitad el martes por la noche gracias a tres faltas que cometió. Esa línea estadística en la mayoría de las noches podría significar la perdición para los Timberwolves, pero el martes no podría haber sido un partido más diferente de lo que los Wolves han jugado durante toda la temporada.

En una de sus mejores mitades de la temporada, los Wolves lideraban a Orlando por 30 después de la primera mitad a pesar de los problemas de faltas de Edwards en su camino hacia una victoria de principio a fin 113-92.

Karl-Anthony Towns y Rudy Gobert tuvieron juegos dominantes, con Towns arrasando al Magic en ausencia de Edwards en el lado ofensivo de la cancha. Logró 23 de sus 28 puntos antes del medio tiempo, mientras Gobert protegía el aro a la perfección y castigaba los cambios de Orlando, que no contaba con el lesionado Franz Wagner. Gobert anotó 21 puntos y 12 rebotes con 8 de 10 tiros.

Jaden McDaniels (15 puntos) aseguró a la estrella de Orlando y actual Novato del Año, Paolo Banchero, y la defensa de los Wolves hizo lo mismo. Mantuvo al Magic a un 28% de tiros en la primera mitad, un 36% durante el partido.

Los 37 puntos que permitieron los Wolves en la primera mitad fueron la menor cantidad que cualquier equipo les anotó en la primera mitad de esta temporada. Mike Conley terminó con 11 puntos y 10 asistencias, mientras que McDaniels se recuperó de un esfuerzo de 1 de 10 contra Dallas el domingo con una noche de 15 puntos y 6 de 10. Edwards terminó con seis puntos y 2 de 7.

Dejando a un lado la noche de Edwards, si los Wolves pudieran reprimir este esfuerzo, lo harían con gusto.

Comenzaron con marca de 11-0 y mantuvieron a Orlando sin goles en sus primeras cinco posesiones de la noche.

Aparte de un tramo en el que cometieron cuatro pérdidas de balón consecutivas en la ofensiva, los Wolves jugaron un cuarto casi perfecto. Jaden McDaniels limitó a Banchero, Gobert castigó los cambios de Orlando con baldes fáciles en el poste mientras Towns cocinaba para anotar 11 puntos iniciales, que incluyeron tres triples.

Los Wolves mantuvieron al Magic a sólo el 22% de los tiros de campo y dispararon al 60% ellos mismos para una ventaja de 33-16 después de la primera. Lo hicieron con Edwards iniciando apenas 1 de 3 con dos pérdidas de balón.

Edwards cometió su tercera falta de la noche en el minuto 10, 12 segundos del segundo cuarto, la segunda noche consecutiva que estuvo en problemas de faltas. Pero los Wolves apenas perdieron el ritmo. Towns mantuvo la ofensiva, ya que terminó la primera mitad con 23 puntos y 9 de 11. Gobert anotó 15, mientras que Naz Reid mantuvo la fiesta para los grandes con nueve puntos en la primera mitad.

Los Wolves no tuvieron una segunda mitad limpia, ya que Orlando siguió dando vueltas lo suficiente como para que el entrenador Chris Finch no pudiera retirar a la mayoría de sus titulares hasta la marca de 2:27 del cuarto con un duelo consecutivo para Boston el miércoles.