Álex Berenguer logra doblete en el derbi vasco del Athletic Club ante la Real Sociedad

El Athletic Club ha ampliado su racha invicta en La Liga a 10 partidos con una ajustada victoria por 2-1 en el derbi vasco sobre la Real Sociedad.

Los anfitriones volvieron a reclamar el derecho a presumir localmente en el Estadio San Mamés al conseguir una tercera victoria consecutiva en casa contra sus visitantes de San Sebastián.

A pesar de lo igualado del resultado final, el equipo local tuvo el control durante la mayor parte del partido, ya que el extremo Alex Berenguer les adelantó desde corta distancia.

Berenguer volvió a encontrarse en el lugar adecuado y en el momento adecuado para duplicar la ventaja del Athletic Club antes del descanso en Bilbao.

La Real dio algunas señales de vida tras la reanudación, pero sólo se recuperó en los minutos finales, cuando un disparo de Mikel Oyarzabal desvió a puerta para reducir distancias.

Sin embargo, no hubo remontada tardía, ya que los anfitriones cruzaron la línea hacia la victoria.

Lo siguiente para el Athletic Club es el choque de octavos de final de la Copa del Rey contra el Alavés a mitad de semana, mientras la Real Sociedad se dirige a Osasuna en plena acción.