Ganadores y perdedores de la dominante victoria de los Texans en los playoffs sobre los Browns

Los Houston Texans se convirtieron esta temporada en el primer equipo en ganar una división con un mariscal de campo novato y un entrenador en jefe novato.

Y ese dúo de novatos ahora tiene la primera victoria de su carrera en los playoffs.

Los Houston Texans, número 4, derrotaron a los Cleveland Browns, número 5, 45-14 en un duelo por el comodín de la AFC el sábado. No pareció haber ningún nerviosismo en el debut en los playoffs para el mariscal de campo CJ Stroud o el entrenador en jefe DeMeco Ryans mientras los Texans, un equipo que la temporada pasada tuvo solo 3-13-1, avanzaron a la ronda divisional.

Fue la quinta victoria en playoffs en los 22 años de historia del equipo. Una victoria más la convertiría en la temporada más exitosa de la franquicia, ya que los Texans terminaron 0-4 en la ronda divisional.

Para volver allí tuvieron que derrotar a un equipo de los Browns que entró con una defensa dominante y un mariscal de campo veterano próspero… y ni dominó ni prosperó contra los Texans.

He aquí un vistazo a los ganadores y perdedores de la dominante victoria de los Texans sobre los Browns.

Ganador: CJ Stroud

CJ Stroud empató un récord de novato en los playoffs… y lo hizo antes del medio tiempo.

En la primera mitad de su primer juego de postemporada, Stroud lanzó tres pases de touchdown para empatar el récord de novato en un solo juego de playoffs. Completó 11 de 16 pases para 236 yardas en la mitad, destrozando una defensa aérea de primer nivel de los Browns que permitió sólo 164,7 yardas aéreas por partido. Eso fue coronado por un touchdown de 76 yardas para Brevin Jordan y un touchdown de 37 yardas para Dalton Schultz que le dio a los Texans una ventaja de 24-14 en el medio tiempo.

Stroud no tuvo que hacer mucho en la segunda mitad gracias a su defensa (más sobre esto más adelante). Terminó el juego completando 16 de 21 con 274 yardas, y el jugador de 22 años superó a Michael Vick como el mariscal de campo titular más joven jamás ganar un partido de playoffs.

Perdedor: La defensa de los Cleveland Browns

Los Browns entraron como la defensa mejor clasificada de la liga y partieron como la defensa más decepcionante de la liga.

Desde el principio era evidente que los Texans no iban a tener muchos problemas para hacer avanzar el balón, ya que los Browns permitieron seis jugadas de 20 yardas o más en la primera mitad.

Durante la temporada regular, los Browns permitieron 270,2 yardas totales por partido, el mínimo de la liga, 164,7 yardas aéreas por partido, el mínimo de la liga, y sólo 21,3 puntos por partido. Contra los Texans el sábado, los Browns permitieron 356 yardas totales, 280 yardas aéreas y 45 puntos, aunque su ofensiva fue responsable de algunos de ellos.

Ganador: La defensa de los Houston Texans

La defensa de los Texans hizo tantos viajes a la zona de anotación como la ofensiva de los Browns. Y realizaron ambos viajes en un lapso de dos minutos.

Houston interceptó a Joe Flacco para un pick-six en series consecutivas en el tercer cuarto para esencialmente asegurar el boleto de los Texans a la ronda divisional.

Con Derek Barnett aplicando presión, Joe Flacco intentó tirar el balón, pero el tiro bajo fue interceptado por Steven Nelson, quien lo devolvió 82 yardas para el touchdown para una ventaja de 31-14 con 6:05 restantes en el tercero.

Cuatro jugadas desde la línea de golpeo después, Christian Harris interceptó a Flacco y lo llevó 36 yardas para el touchdown y una ventaja de 38-14 con 4:06 restantes en el cuarto.

Perdedor: Joe Flacco

Joe Flacco buscaba establecer un récord de la NFL con la octava victoria como visitante en postemporada de su carrera. En cambio, sigue empatado con Tom Brady.

El jugador de 38 años rejuveneció su carrera tras firmar con los Browns y ser titular en los últimos cinco partidos de la temporada regular. Flacco tuvo marca de 4-1 en ese lapso, lanzando para 1,616 yardas y 13 touchdowns. Pero también tuvo ocho intercepciones en esos cinco juegos, y esa tendencia continuó el sábado cuando Flacco lanzó intercepciones en series consecutivas. con cada uno devuelto por seis.

Flacco, quien fue capturado cuatro veces, completó 34 de 46 pases para 307 yardas, incluido un pase de touchdown de 11 yardas a Kareem Hunt que le dio a los Browns una ventaja de 14-10 en el segundo cuarto. Pero ese sería el punto culminante final de la temporada de los Browns.

Flacco cae a 10-6 en inicios de playoffs en su carrera.

Ganador: fanáticos de los Texanos

No hubo aplazamiento por tormenta invernal como había en Buffalo. No había temperaturas bajo cero como en Kansas City. No hubo estrés como en la mayoría de los partidos de playoffs. Simplemente pudieron sentarse, relajarse y presenciar una victoria dominante en un ambiente con clima controlado.