NBA: Jazz supera a Lakers sin LeBron y extiende su racha a cinco

El base de los Utah Jazz, Jordan Clarkson (00), celebra después de anotar una canasta de 3 puntos durante la primera mitad de un partido de baloncesto de la NBA contra Los Angeles Lakers, el sábado 13 de enero de 2024, en Salt Lake City. (Foto AP/Spenser Heaps)

SALT LAKE CITY – Lauri Markkanen anotó 29 puntos, nueve rebotes y cinco asistencias para llevar al Utah Jazz a una victoria por 132-123 sobre Los Angeles Lakers el sábado por la noche en la NBA.

Collin Sexton anotó 27 puntos y Jordan Clarkson añadió 21 para ayudar al Jazz a ganar su octavo partido consecutivo en casa y el quinto consecutivo en general. John Collins y Keyonte George aportaron 19 puntos cada uno. Collins también atrapó 13 rebotes, el máximo del equipo.

Con LeBron James fuera por una lesión en el tobillo izquierdo, Anthony Davis consiguió un triple-doble pero el Jazz le dio la vuelta al partido tras el primer cuarto.

Utah dominó en transición, anotando 27 puntos de contraataque y 23 puntos tras pérdidas de balón.

D’Angelo Russell lideró a los Lakers con 39 puntos y ocho asistencias. Austin Reaves aportó 19 puntos antes de cometer una falta en el último cuarto y Rui Hachimura añadió 17. Davis anotó 15 puntos, 15 rebotes y 10 asistencias, pero disparó sólo 5 de 21 tiros de campo.

Utah utilizó una racha de 15-3 para tomar ventaja a mitad del tercer cuarto. Markkanen y Kris Dunn cerraron la racha con triples y Utah se puso arriba 85-79.

Los Lakers redujeron el déficit a tres con un tiro en salto de Hachimura faltando 8:59, pero no se acercaron más. Utah se alejó y obtuvo su primera ventaja de dos dígitos en 120-109 con una volcada alley-oop de Sexton tras un robo con 4:19 restantes.

Incluso sin James, Los Ángeles tuvo un buen comienzo. Reaves y Russell atacaron implacablemente y se combinaron para anotar los primeros 19 puntos de los Lakers. Hicieron cinco canastas cada uno en un combinado de 10 de 12 tiros durante el cuarto y cada uno anotó 12 puntos cada uno. Russell encestó un triple antes de sonar la chicharra que dio a los Lakers una ventaja de 39-31 de cara al segundo cuarto.

Después de estar perdiendo por 12 puntos a mitad del segundo cuarto, Utah redujo el déficit a 65-64 con una jugada de tres puntos de Clarkson con 52 segundos restantes antes del medio tiempo.