Reacción Inmediata: Real Madrid 4-1 Barcelona

Real Madrid 4-1 Barcelona (Vinícius Júnior x3 & Rodrygo Va). Una victoria final impresionante. Aquí está la reacción al partido. Únase a las celebraciones con: Calificaciones de jugadores, citas posteriores al juego y un podcast posterior al juego del campeón.

Las finales son un trabajo ligero para el Real Madrid, pero un enfrentamiento con el Barcelona siempre iba a ser sabroso, incluso si se estaba disputando al otro lado del mundo en una competición que debería haberse resuelto meses antes. El partido de semifinales contra el Atlético de Madrid fue puro entretenimiento, por lo que los aficionados esperaban un espectáculo similar. Poner a Vinícius Júnior en ataque junto a Rodrygo Goes sin duda alimentaría esas esperanzas. La historia más importante llegó en la portería, ya que Andriy Lunin, el mejor portero actualmente en forma del club, fue titular por delante de Kepa Arrizabalaga. Una gran declaración, pero la decisión correcta. En el banquillo estuvo Luka Modrić, acompañado por Eduardo Camavinga y Brahim Díaz. Nacho Fernández capitaneó al Real Madrid en la final.

Resultó que en los primeros diez minutos todo fue acción y todo el Real Madrid. Rodrygo Goes pudo haber dado la ventaja a los blancos a dos minutos, pero disparó desviado. Se tomó una ventaja temprana cuando Jude Bellingham encontró a Vinícius Júnior en un giro que dejó al Barcelona en el polvo para anotar. Tres minutos después, el brasileño duplicó su cuenta. Vinícius recibió el balón en bandeja después de que Rodrygo se encontrara en acres de espacio corriendo hacia adelante. El Barcelona se despertó un pelín tras el susto inicial, y pegó al larguero un disparo de Ferran Torres. Torres también tendría las siguientes tres oportunidades, pero algunos malos remates, junto con el hecho de que Andriy Lunin realmente estaba dando un paso al frente y poniendo fin al debate del portero, significaron que el 2-0 se mantuvo. Los catalanes recuperarían un gol, y uno bueno después de que Robert Lewandowski mostrara su clase para rematar una volea desde el borde del área. Las cosas podrían haberse puesto complicadas a partir de aquí, pero no para el Real Madrid en la final. Vinícius Júnior recibió una falta en el área, lo que le permitió marcar un hat-trick ante el máximo rival de su equipo en una final desde el punto de penalti. Realmente no quería perder esa oportunidad, ya que disparó a casa para darle a su equipo una ventaja de dos goles una vez más. Descanso y cómodo marcador de 3-1.

La segunda parte comenzó con el ritmo más lento que hemos visto durante esta competición y aún así fue bastante intensa. No se crearon oportunidades reales hasta que Rodrygo devolvió la vida a las cosas con un rápido remate dentro del área para poner el cuarto. El partido empezó a ponerse un poco complicado con las pequeñas patadas y cortes, y las cosas empeoraron para el Barcelona cuando Ronald Araújo recibió una segunda tarjeta amarilla, lo que le valió una lluvia temprana. Entró Brahim Díaz y enseguida empezó a sembrar el caos, driblando hasta entrar en el área antes de forzar la parada del portero. Bellingham no pudo rematar el rebote antes de que despejaran el balón. El resto del partido transcurrió como un entrenamiento para el Madrid, que levantó sin esfuerzo su decimotercera Supercopa, tras golear por 4-1 al Barcelona. En una escala de 1/10, ¿cómo calificarías este desempeño?