St. Mary’s no deja dudas sobre el gobierno del CMI en la derrota de Santa Clara

SANTA CLARA – Saint Mary’s jugó como el equipo elegido para ganar la Conferencia de la Costa Oeste.

Santa Clara no se parecía en nada al equipo que sorprendió a la potencia del WCC, Gonzaga, dos días antes.

El resultado fue una aniquilación en un enfrentamiento de dos equipos que llegaron al Leavey Center con récords de conferencia de 3-0. Los gaélicos visitantes lograron una ventaja de 9-0 y luego utilizaron un avance de 21-0 en 6 minutos para abrir una ventaja de 30-6 en el camino hacia un triunfo indudable de 73-49 el sábado por la tarde.

Saint Mary’s (13-6, 4-0), que se tambaleó durante el inicio de la temporada, perdiendo cinco de seis juegos durante un tramo, jugó una primera mitad casi impecable para forjar una ventaja de 47-18 en el descanso.

Los Gaels tuvieron 12 asistencias y cero pérdidas de balón, superaron a los Broncos 16-3 en puntos de segunda oportunidad, 26-10 en la pintura y 9-0 en pérdidas de balón durante los primeros 20 minutos. Bloquearon cinco tiros en la primera mitad y permitieron sólo siete canastas.

Los Broncos (12-7, 3-1) no mostraron nada del juego nítido y agresivo que provocó una victoria por 77-76 sobre los Zags frente a una multitud llena, incluida la leyenda de Santa Clara, Steve Nash, y rompió una sequía de 26 juegos. contra los capos del CMI.

La ventaja de los gaélicos llegó a 39-9 con el escolta de segundo año del All-WCC, Aidan Mahaney, anotando un triple faltando 3:06 en la mitad. Los Broncos habían acertado sólo 3 de 19 tiros en ese momento.

Santa Clara pareció sufrir una gran decepción dos días después de que sus fanáticos irrumpieran en la cancha para celebrar la victoria de Gonzaga. Aun así, esto fue inesperado.