NBA: El Heat escapa de los Nets en tiempo extra con los tiros libres de Jimmy Butler

El delantero del Miami Heat, Jimmy Butler (22), mueve el balón alrededor del centro de los Brooklyn Nets, Nic Claxton, durante la primera mitad de un partido de baloncesto de la NBA, el lunes 15 de enero de 2024, en Nueva York. (Foto AP/Mary Altaffer)

NUEVA YORK – Jimmy Butler regresó después de perderse siete juegos por un esguince en el dedo del pie y anotó 31 puntos, incluidos dos tiros libres cuando quedaban 11,8 segundos en tiempo extra para ayudar al Miami Heat a vencer a los Brooklyn Nets 96-95 el lunes por la noche.

Tyler Herro anotó 29 puntos y 11 rebotes, y Bam Adebayo añadió 11 puntos y 20 rebotes en la tercera victoria consecutiva de Miami.

Mikal Bridges anotó 26 puntos y Cam Thomas agregó 23 para Brooklyn. Los Nets perdieron su tercer partido consecutivo y ocho de los últimos nueve partidos.

Después de anotar 31 puntos en la primera mitad, el mínimo de la temporada, el Heat salió fuerte después del descanso, liderado por Herro y Butler. Herro anotó 23 puntos en la segunda mitad y el tiempo extra, y Butler anotó 21 en ese lapso, ayudando a Miami a superar a Brooklyn 57-43 en el tercer y cuarto cuarto.

Miami aumentó la presión sobre Brooklyn, manteniéndola en un 30,9% de tiros en la segunda mitad. Bridges forzó el tiempo extra con dos tiros libres faltando 4,4 segundos y Brooklyn anotó los primeros cinco puntos del tiempo extra, antes de que Miami cerrara el juego con una racha de 8-2 y detuviera el tiro en salto de Bridges en los últimos segundos.

Los Nets habían perdido 12 de sus 15 anteriores al entrar al juego el lunes y habían permitido 120,3 puntos por partido en ese lapso. Sin embargo, Brooklyn mejoró la defensa en la primera mitad contra el Heat, manteniéndolos en un 26,2% de tiros de campo en la primera mitad, su porcentaje de tiros de campo más bajo en una mitad desde abril de 2022.

Liderados por los 12 puntos de Thomas desde el banco y los 11 puntos y siete rebotes de Bridges, los Nets lideraban 45-31 en el medio tiempo.