NBA: Los Hawks apuestan por un buen comienzo para repeler a los Spurs

El escolta de los Atlanta Hawks, Trae Young (11), anota contra los San Antonio Spurs durante la primera mitad de un partido de baloncesto de la NBA el lunes 15 de enero de 2024 en Atlanta. (Foto AP/John Bazemore)

ATLANTA (AP) — Trae Young anotó sus primeros seis intentos de triples para provocar el buen comienzo de tiro de Atlanta y los Hawks se sobrepusieron a la gran segunda mitad de Victor Wembanyama para vencer a los San Antonio Spurs 109-99 el lunes en la NBA.

Young anotó 36 puntos, superando los 10.000 en su carrera, con 13 asistencias.

Los Hawks tuvieron que sobrevivir a un susto tardío después de mantener una gran ventaja de 35 puntos. Después de acertar 10 de 14 tiros de campo en la primera mitad, Young acertó sólo 1 de 10 después del medio tiempo, ayudando a los Spurs a acercarse a seis puntos, 99 -93.

“Creo que obviamente hicimos un buen trabajo en la primera mitad, la atención al detalle y el enfoque que tuvimos fue enorme para nosotros”, dijo Young. “En la segunda mitad, creo que nos relajamos demasiado”.

Wembanyama, el novato de San Antonio de 7 pies 3 pulgadas, provocó el intento de regreso. Wembanyama anotó nueve mates y anotó 26 puntos, todos en la segunda mitad, con 13 rebotes.

Wembanyama ganó impulso en su regreso después de perderse el segundo juego consecutivo en la derrota por 122-116 ante Chicago el sábado. Los Spurs han manejado la primera selección con precaución después de que sufrió un esguince de tobillo el 23 de diciembre en Dallas.

“Nuestro equipo ha aprendido que necesitan lanzar pases”, dijo el entrenador de los Spurs, Gregg Popovich, sobre la capacidad de Wembanyama para anotar cerca de la canasta. El novato anotó 18 puntos y acertó 8 de 10 tiros de campo en el último cuarto. Los Spurs superaron a los Hawks 33-22 en el período.

“Afortunadamente teníamos una ventaja tan grande como la que teníamos y pudimos aguantar”, dijo Young.

Dejounte Murray, el ex guardia de los Spurs que ha sido discutido en las especulaciones sobre la fecha límite de cambios, anotó 13 puntos y 13 rebotes, el máximo de la temporada.

Los Hawks abrieron el segundo período con 11 puntos sin respuesta para liderar 46-16. Atlanta amplió la ventaja a 35 puntos, 69-34, al medio tiempo.

Jeremy Sochan anotó 23 puntos para los Spurs. Julian Champagnie anotó cinco triples y anotó 15 puntos.

Young anotó 29 puntos en la primera mitad y luego no anotó en el tercer período hasta que su primero de dos tiros libres con 53,8 segundos restantes le dio 10.000 puntos en su carrera.

Cuando se le preguntó si estaba pensando en el hito, Young dijo: “No estaba en mi mente en absoluto. Solo estaba tratando de salir, ganar y dar un espectáculo”.

Jalen Johnson anotó 16 puntos con 10 rebotes y seis robos para Atlanta.

Cada entrenador habló de la importancia de jugar en el día festivo de Martin Luther King Jr. en la ciudad natal de King.

“Poder jugar en este día es un honor increíble poder celebrar al Dr. King”, dijo el entrenador de los Hawks, Quin Snyder, quien dijo, “obviamente, el significado de este día en esta ciudad es algo realmente bueno y realmente bueno para ser parte de.”

Popovich dijo que la festividad es “aún más significativa y apropiada debido a la falta de liderazgo que parecemos tener en el mundo en este momento”.

Su suscripción no se pudo guardar. Inténtalo de nuevo.