Playoffs de la PBA: Meralco escapa de Phoenix en 3OT para forzar la vida o la muerte

Chris Newsome lleva a Meralco Bolts a superar el Phoenix Fuel Masters en el partido de cuartos de final de la PBA. –MARLO CUETO/INQUIRER.net

MANILA, Filipinas–Meralco necesitó tres períodos de tiempo extra para superar a Phoenix y enviar su enfrentamiento de cuartos de final de la Copa del Comisionado de la PBA a un juego de muerte súbita con una victoria por 116-107 el miércoles en el Philsports Arena en Pasig City.

Chris Newsome rescató a los Bolts de las fauces de la derrota con un triple que empató el juego en el tiempo reglamentario antes de que Bong Quinto lograra un triple clave en la tercera sesión extra para evitar que los Fuel Masters tuvieran éxito en su primer intento de llegar a las semifinales. .

Los Bolts, que perdieron ante el Fuel Masters en las eliminaciones que finalmente les costaron una ventaja de dos veces, pueden conseguir un lugar en la Final Four con otra victoria en el encuentro eliminatorio del domingo en el Mall of Asia Arena.

Quinto fue uno de los seis jugadores con cifras dobles con 19 puntos, mientras que Newsome tuvo 16 puntos, siete rebotes y cuatro asistencias.

El importado Johnathan Williams anotó 24 puntos y 24 rebotes en 62 minutos y Tyler Tio anotó 20, pero Phoenix absorbió la derrota a pesar de tener la ventaja durante la mayor parte del juego reglamentario.

Meralco ganó a pesar de estar abajo por un máximo de 15 y tener que ponerse al día en la segunda mitad.

Phoenix estaba arriba 84-81 faltando 8,2 segundos pero Newsome recibió el pase de Aaron Black y anotó el triple del empate al sonar la bocina.

Ambos equipos no pudieron arreglar las cosas después de los dos primeros períodos de cinco minutos, preparando el decimocuarto juego de tiempo extra en la historia de la liga y el primero desde el duelo eliminatorio de la Copa Gobernadores de 2019 entre NorthPort y NLEX.

Los tres de Quinto pusieron el marcador 109-103 para Meralco en el tercer cuadro extra cuando Phoenix se quedó sin fuerza.

Las puntuaciones:

MERALCO 116—Hodge 20, Quinto 19, Miller 18, Black 18, Maliksi 16, Newsome 14, Banchero 5, Almazán 2, Pascual 0, Ríos 0, Caram 0.

Su suscripción no se pudo guardar. Inténtalo de nuevo.

Tu suscripción ha sido exitosa.

PHOENIX 107—Williams 24, Perkins 20, Tio 20, Tuffin 16, Jazul 13, Alexander 6, Mocon 6, Manganti 2, Muyang 0, Soyud 0, García 0, Rivero 0.

Cuartos: 13-21, 39-47, 53-62, 84-84 (Reg), 95-95 (1OT), 103-103 (2OT), 116-107 (3OT).