NBA: Domantas Sabonis y De’Aaron Fox guían a los Kings a superar a los Bulls

El pívot de los Chicago Bulls, Nikola Vucevic, izquierda, protege al delantero de los Sacramento Kings, Domantas Sabonis, durante la primera mitad de un partido de baloncesto de la NBA el sábado 3 de febrero de 2024 en Chicago. (Foto AP/Erin Hooley)

CHICAGO – No hay nada complejo en la impresionante consistencia de Domantas Sabonis esta temporada.

“Sólo trato de estar listo, tratando de mantener mi cuerpo en buen estado”, dijo. “Y me encanta el juego”.

Seguro que así parece.

Sabonis logró un triple-doble y De’Aaron Fox anotó 41 puntos, ayudando a los Sacramento Kings a vencer a los Chicago Bulls 123-115 el sábado por la noche.

Malik Monk anotó 22 puntos y siete asistencias mientras Sacramento mejoraba a 5-1 en una gira de siete partidos. Ha ganado seis de siete en total, incluida una victoria por 133-122 en Indiana el viernes por la noche.

“Al final del día, muchos muchachos dieron un paso al frente”, dijo el entrenador de los Kings, Mike Brown.

Sabonis anotó 13 puntos, 14 rebotes y 10 asistencias en su 14to triple-doble de la temporada y el 46to de su carrera. También fue su partido número 31 consecutivo con al menos un doble-doble.

“Que él haga eso 31 veces seguidas es otra razón por la que estamos ganando ahora”, dijo Monk, “porque llama mucho la atención y tampoco es egoísta. Creo que es simplemente él jugando, conociendo el juego, siendo veterinario y sin forzar nada”.

Coby White anotó 26 puntos para el agotado Chicago, y DeMar DeRozan anotó 24 puntos, siete rebotes y seis asistencias. Nikola Vucevic acabó con 24 puntos y 12 rebotes.

Los Bulls jugaron sin Zach LaVine, Patrick Williams y Dalen Terry debido a lesiones, pero Torrey Craig regresó después de perderse casi siete semanas por una lesión en el pie derecho. El equipo anunció que LaVine se someterá a una cirugía en el pie derecho que pondrá fin a su temporada la próxima semana.

“Cuando pasas por una situación como esa, estoy bastante seguro de que es frustrante y duro para él”, dijo DeRozan. “Es un tipo de obstáculo mental completamente diferente el que tiene que atravesar con eso. Así que espero lo mejor para él”.

Chicago estaba perdiendo hasta 30 puntos en el tercer cuarto, pero el tiro en salto de DeRozan redujo la ventaja de Sacramento a 118-115 con 59 segundos restantes. Fox respondió con dos tiros de falta decisivos para los Kings.

Luego, DeRozan falló una bandeja disputada en el otro extremo y Monk anotó 1 de 2 en la línea. Harrison Barnes también anotó dos tiros libres en los últimos segundos para ayudar a los Kings a cerrar el marcador.

“Siento que estamos aprendiendo de nuestros errores y sabemos que cuando un equipo hace una carrera, tenemos que concentrarnos en esos últimos dos minutos”, dijo Sabonis.

Trey Lyles acertó cinco triples y anotó 16 puntos para Sacramento. Barnes terminó con 11 puntos.

Fox anotó un triple en los últimos segundos de la primera mitad, elevando a Sacramento a una ventaja de 71-52. Logró 22 puntos al descanso con 8 de 13 tiros.

Su suscripción no se pudo guardar. Inténtalo de nuevo.

Tu suscripción ha sido exitosa.

Luego, los Kings continuaron justo donde lo dejaron. Kevin Huerter, Fox y Barnes anotaron tres cada uno al comienzo del tercer cuarto, y Fox volvió a anotar para poner el marcador 82-52 con 9:46 por jugarse.