NBA: Jazz frena su racha con victoria sobre Bucks

El escolta de los Utah Jazz, Collin Sexton (2), reacciona después de anotar contra Malik Beasley, izquierda, de los Milwaukee Bucks, y Bobby Portis (9) durante la primera mitad de un partido de baloncesto de la NBA el domingo 4 de febrero de 2024 en Salt Lake City. (Foto AP/Rick Bowmer)

SALT LAKE CITY – Lauri Markkanen anotó 21 puntos para llevar al Utah Jazz a una victoria por 123-108 sobre los Milwaukee Bucks el domingo por la noche en la NBA.

Collin Sexton anotó 19 puntos para ayudar al Jazz a romper una racha de tres derrotas consecutivas. John Collins añadió 15 puntos y 10 rebotes, y Keyonte George tuvo 19 puntos y 10 rebotes.

El Jazz superó a los Bucks 40-13 en el último cuarto.

Defensivamente, Utah anotó 15 puntos tras siete pérdidas de balón en el último cuarto y medio. El Jazz también permitió sólo cuatro canastas en los últimos 12 minutos.

“Estábamos haciendo paradas, lo que en cierto modo alimenta la ofensiva”, dijo Markkanen. “Siempre miras la ofensiva y la defensa por separado, pero en realidad van de la mano. Te detienes, sales y corres y luego haces buenos tiros”.

Giannis Antetokounmpo lideró a los Bucks con 33 puntos, 13 asistencias y siete rebotes. Bobby Portis agregó 27 puntos y Malik Beasley tuvo 16. Damian Lillard agregó 12 puntos, seis asistencias y dos bloqueos, el máximo de la temporada, mientras Milwaukee jugaba sin los titulares Brook López y Khris Middleton.

Los Bucks anotaron 19 puntos en 16 pérdidas de balón de Utah y no cedieron un punto por pérdida de balón hasta finales del tercer cuarto.

Todo se deshizo en el último cuarto cuando Milwaukee no pudo acertar un tiro durante largos períodos.

“No creo que haya sido la energía, creo que necesitamos hacer tiros”, dijo Antetokounmpo. “Fueron muchos tiros abiertos que no acertamos. Haces uno o dos, el impulso se detiene y es un juego completamente diferente”.

Después de estar perdiendo por 19 puntos, Utah borró el déficit en el último cuarto. Kelly Olynyk y Markkanen anotaron triples consecutivos para iniciar una racha de 19-3 que puso al Jazz arriba 104-102 con 6:26 por jugarse. Markkanen coronó la remontada con un segundo triple de la ventaja.

Milwaukee recuperó brevemente una ventaja de un punto con una bandeja de Antetokounmpo antes de que el Jazz se alejara definitivamente. Utah anotó en seis posesiones consecutivas, reservadas por canastas de George, para extender su ventaja a 123-108 con menos de un minuto por jugarse.

“No podíamos programar mejores tiros”, dijo el entrenador de los Bucks, Doc Rivers. “Cada tiro fue muy abierto, pero todo fue al aro”.

Los Bucks terminaron perdiendo el segundo juego de un set consecutivo por segunda vez esta temporada. No pudieron competir con la profundidad de Utah en los minutos finales.

“Sabemos que jugaron anoche, así que intentamos acelerar un poco el ritmo y la presión”, dijo Sexton.

AJ Green, Cameron Payne y Jae Crowder se combinaron para anotar cuatro triples para impulsar una racha de 19-2 en Milwaukee al abrir el segundo cuarto. Antetokounmpo puntuó la racha con una bandeja que le dio a los Bucks una ventaja de 45-34. Utah falló 8 de 9 tiros de campo y cometió cuatro pérdidas de balón en los primeros cinco minutos del cuarto.

Milwaukee amplió su ventaja a 61-42 antes del medio tiempo después de que Antetokounmpo anotó una bandeja para coronar una serie de seis posesiones consecutivas en las que los Bucks anotaron.

“El segundo cuarto se nos escapó”, dijo el entrenador del Jazz, Will Hardy, al tiempo que señaló que Utah totalizó nueve pérdidas de balón en el cuarto. “Nuestra ofensiva estaba realmente estancada. No tomamos decisiones rápidas con el balón en absoluto”.

Su suscripción no se pudo guardar. Inténtalo de nuevo.

Tu suscripción ha sido exitosa.

Utah pudo recuperarse en la segunda mitad, en parte, bloqueando el aro. Milwaukee anotó sólo 10 puntos en la pintura en la segunda mitad y el Jazz terminó con una ventaja de 52-32 en rebotes.