Elreen Ando mantiene su forma con dos platas en campeonatos asiáticos

ARCHIVO–Elreen Ann Ando, ​​de Filipinas, compite en la competencia de levantamiento de pesas del grupo A de 64 kg femenino durante los Juegos Asiáticos Hangzhou 2022 en Hangzhou, en la provincia oriental china de Zhejiang, el 2 de octubre de 2023. (Foto de Ishara S. KODIKARA / AFP)

MANILA, Filipinas–Elreen Ando consiguió un par de medallas de plata en el Campeonato Asiático de Halterofilia que se está celebrando en Tashkent, Uzbekistán, manteniendo una actuación impresionante que comenzó con una medalla de bronce en los Juegos Asiáticos del año pasado.

Ando, ​​la atleta olímpica de Tokio, levantó 120 kilogramos en envión, elevando su total a 213 kg y quedando segunda en ambas pruebas en la categoría femenina de 59 kg.

Kim Il-Gyong de Corea del Norte se llevó el oro con un total de 225 kg y Natasya Beteyob de Indonesia se llevó el bronce (212 kg).

Asimismo, fortaleció la apuesta de Ando de llegar a los Juegos Olímpicos de 2024 en París en julio, cuando queda un torneo antes de que se finalice la clasificación.

Los clasificados de París en la categoría de peso de Ando se determinarán después de la Copa Mundial de la Federación Internacional de Halterofilia 2024, que se celebrará del 2 al 11 de abril en Phuket, Tailandia.

La medallista de oro olímpica Hidilyn Díaz-Naranjo también pertenece a la misma categoría de peso en una dura batalla con Ando por ese único lugar que representa al país en la capital francesa. Díaz-Naranjo está por delante de Ando en el ranking olímpico.

Sólo los 10 primeros en cada una de las categorías de peso se clasificarán directamente para los Juegos de París del 26 de julio al 11 de agosto.

Su suscripción no se pudo guardar. Inténtalo de nuevo.