Jonathan Kuminga y Steph Curry de los Warriors aportan chispa a una torpe victoria sobre los Brooklyn Nets

BROOKLYN – La multitud local en el Barclays Center estalló después de cada momento destacado de Steph Curry, pero se sentó en un silencio inquietante para el equipo local en Brooklyn. Una noche tranquila en Nueva York reflejó la torpe actuación en la cancha, una actuación de la que los Warriors lograron una victoria por 109-98 el lunes por la noche.

La mala racha de los Warriors apestaba más en la primera mitad, llenando el marcador con 10 pérdidas de balón y regalando a los Nets 15 puntos sobre ellos. La irrupción de Jonathan Kuminga en la segunda mitad rompió la mala racha, anotando 17 puntos en la segunda mitad para impulsar una cómoda victoria. Terminó con 28 puntos lanzando 9 de 18 tiros de campo.

Curry anotó 29 puntos, el máximo del equipo, mientras se apoyaba en lo que sonaba como una multitud local en el camino, incluso incitando a la multitud a aplaudir después de obtener un y-1 en un flotador para darle a los Warriors una ventaja de 10 puntos con solo Queda más de un minuto.

Klay Thompson tuvo problemas nuevamente, anotando ocho puntos lanzando 4 de 9 tiros de campo y 0 de 3 desde 3. Fue enviado a la banca durante el juego número 34 de los Warriors en el momento crucial para Gui Santos, quien tuvo un plus-13, el máximo del juego. durante sus 18 minutos de acción. Santos, el novato, fue el mejor plus-13 del equipo en 18 minutos, recogiendo seis rebotes y nueve puntos.

“Nos quedamos con el grupo porque estaban realmente compitiendo y haciendo jugadas y tenían el impulso, así que no quería detener el impulso”, dijo el entrenador Steve Kerr, elogiando el esfuerzo de Santos en las tablas y cortando hacia la canasta.

Andrew Wiggins se perdió el partido del lunes mientras lidiaba con un esguince en el pie izquierdo que se lesionó durante la primera mitad de la derrota de los Warriors ante los Atlanta Hawks el sábado. El estado del delantero se analiza día a día, dijo el entrenador Steve Kerr antes del partido.

Brandin Podziemski comenzó en lugar de Wiggins junto a Curry, Thompson, Kuminga y Draymond Green. El producto de Santa Clara anotó 15 puntos y atrapó 11 rebotes mientras jugaba 38 minutos, el máximo del equipo.

Moses Moody, fuera de juego desde el 10 de enero por una distensión en la pantorrilla, regresó a la rotación. Anotó cuatro puntos en 15 minutos.

Los Warriors tienen marca de 22-25 y viajarán a Filadelfia para enfrentarse a los 76ers el miércoles y cerrarán esta gira de cinco partidos en Indiana en la fecha límite de cambios el jueves.