Francia vence al equipo local Escocia en una controvertida victoria en el Seis Naciones

Francia mantuvo a raya a Escocia y logró una dura victoria por 20-16 en Murrafield después de una larga y controvertida llamada del TMO para no darle un try al equipo local en la última acción del partido del sábado.

Emitido el: Modificado:

3 minutos

Escocia pensó que había conseguido la victoria a muerte, pero el videoárbitro no pudo encontrar pruebas concluyentes para anular la decisión de no try del árbitro Nic Berry en el campo después de dictaminar que el balón no había sido castigado por Rory Darge sobre la línea.

Les Bleus estuvieron lejos de su mejor nivel, pero hicieron lo suficiente para aliviar la presión sobre el entrenador Fabien Galthie después de una goleada de 38-17 ante Irlanda en el primer fin de semana del campeonato.

Escocia tuvo que reflexionar sobre dejar pasar otra oportunidad ya que, además del drama tardío, tampoco lograron anotar un punto cuando Francia se quedó con 14 hombres a ambos lados del descanso cuando Uini Antonio fue enviado al contenedor de pecado.

El capitán de Francia, Gregory Alldritt, dijo que su equipo se vería impulsado por el “accidente automovilístico” de su actuación contra Irlanda, pero esta fue otra actuación plagada de errores por parte del equipo clasificado cuarto en el mundo.

Gregor Townsend se vio obligado a realizar un cambio tardío antes del inicio cuando Kyle Steyn abandonó para asistir al nacimiento de su hijo, lo que le dio a Harry Paterson su debut como lateral.

El hombre de Edimburgo tuvo un papel importante que desempeñar en el primer intento del juego cuando su pase hacia adentro fue recogido por Huw Jones, quien se lo pasó a Ben White, quien tuvo el impulso suficiente para llevar a dos tackleadores franceses más allá de la línea.

Thomas Ramos anotó un penalti en respuesta.

Los visitantes se enfurecieron cuando Gael Fickou atravesó el corazón de la defensa escocesa solo para ser derribado por lo que podría haber sido considerado una entrada alta por parte de Duhan van der Merwe, quien luego robó la posesión en la línea escocesa para echar sal en las heridas francesas. .

La mala disciplina de Escocia fue un factor importante en el casi colapso en Cardiff el fin de semana pasado, desde una ventaja de 27-0 para aferrarse al 27-26 contra Gales.

Sin embargo, fue el equipo de Townsend quien estaba ganando el conteo de penales cuando Finn Russell pateó dos penales desde delante de los postes para ampliar la ventaja del equipo local a 13-3.

Francia, sin embargo, finalmente demostró por qué solo había perdido ante Irlanda en sus 11 partidos anteriores del Seis Naciones cuando, después de algunas manos hábiles de los delanteros cerca de la línea escocesa, el pase preciso de Cyril Baille encontró a Fikou para cargar en la esquina.

Ramos añadió los extras desde la línea de banda para reducir la desventaja de Francia a dos.

Se mantuvo así en el descanso después de que Escocia se lamentara de no haber aumentado su ventaja a pesar de la incesante presión sobre la línea francesa antes del descanso.

Antonio fue enviado al contenedor de pecado por una entrada sin brazos, pero incluso sin sus descomunales 145 kilogramos, el scrum francés ganó un penalti crucial bajo sus propios postes en la última acción de la primera mitad.

Escocia todavía disponía de siete minutos con un hombre más al comienzo del segundo tiempo, pero nuevamente no logró aprovecharlo.

Russell anotó los primeros puntos de la segunda mitad poco antes de la hora con un penalti para ampliar la ventaja de Escocia a 16-10, pero una lucha de patadas de ambos lados provocó abucheos de los 67.000 espectadores de Murrayfield.

Y fue el único verdadero momento de calidad que le ganó el partido a Francia a 10 minutos del final.

Louis Bielle-Biarrey mostró su ritmo vertiginoso para recuperar su propia patada y anotar el segundo try de Francia.

Ramos añadió la conversión para poner a Francia en ventaja por primera vez en el partido y pateó un penal para ampliar la ventaja a cuatro.

Escocia aún debería haber conseguido la victoria y muchos dentro de Murrayfield creyeron que lo habían hecho, ya que se mostraron numerosas repeticiones del acto final en la pantalla grande.

Pero la decisión final del árbitro fue recibida con furia mientras Francia se aferraba.