La actuación desenfrenada del Real Madrid abre una ventaja de cinco puntos sobre el Girona en la clasificación de La Liga

El Real Madrid se ha colocado con cinco puntos de ventaja en la cima de la tabla de La Liga después de derrotar a su rival más cercano, el Girona, en el Santiago Bernabéu: cuatro goles sin respuesta solidificaron una noche brillante para los anfitriones.

Fue un comienzo de ensueño para Los Blancos, que se adelantaron en el marcador en seis minutos. Y qué gol también fue, ya que Vinicius Junior anotó desde 25 metros, dejando a Paulo Gazzaniga sin ninguna posibilidad.

Luego, Vinicius se convirtió en el proveedor del segundo, ya que su exquisito pase jugó en Jude Bellingham, quien rodeó a Gazzaniga antes de encajar en la red vacía para poner el 2-0 poco después de la media hora.

El Real Madrid siguió dominando en el segundo tiempo y consiguió el tercero en el minuto 54. El brillante trabajo de Vinicius le permitió disparar dentro del área penal del Girona, Gazzaniga sólo pudo interponerse en el camino de Bellingham, que añadió su segundo gol de la tarde y el 20º de la temporada.

Las cosas mejoraron aún más para los locales, que poco después añadieron el cuarto gol. Vinicius robó a Yan Couto, antes de jugar con Rodrygo para marcar su primer gol en seis partidos. Podría haber mejorado aún más, pero Joselu Mato falló un penalti en el último momento, que anotó Arda Guler.

El resultado significa que el Real Madrid ha establecido una cómoda ventaja en la clasificación de La Liga. El Girona intentará dejar esto atrás rápidamente, y todavía está seis puntos por delante del Barcelona en el segundo lugar, aunque ha jugado un partido más.