El baloncesto masculino de los Gophers ve escapar una ventaja de 20 puntos en la derrota por 90-85 ante Iowa

IOWA CITY – Por primera vez esta temporada, el entrenador de baloncesto masculino de los Gophers, Ben Johnson, vio a su equipo liderar en el entretiempo del juego Big Ten el domingo frente a una multitud frustrada en el Carver-Hawkeye Arena.

Los fanáticos del baloncesto de Iowa ya se sorprendieron después de ver a la estrella Caitlin Clark y las mujeres de los Hawkeyes en el jumbotron perder una ventaja tardía antes de perder en la carretera en Nebraska.

Inju iluminó a los Hawkeyes con 18 puntos en la primera mitad para llevar a su equipo a una ventaja de 51-38 en el medio tiempo, pero el impulso cambió con su lesión en la segunda mitad.

Con García jugando sólo cuatro minutos en la segunda mitad, los Gophers desperdiciaron una ventaja de 20 puntos y su racha de tres victorias consecutivas se rompió el domingo en una derrota por 90-85 contra su rival Iowa.

El domingo del Super Bowl, los Gophers (15-8, 6-6) dispararon al 55% en la primera mitad, incluidos 8 de 12 desde el rango de tres puntos. Habían estado perdiendo 10 veces en juegos del Big Ten con un empate en una victoria a principios de este mes contra Northwestern en casa.

Suscríbase a nuestro boletín informativo Gophers Update

Los Hawkeyes (14-10, 6-7) perdían 66-47 después de la volcada desde la línea de fondo de Cam Christie, pero tomarían el control del juego en la segunda mitad con un parcial de 34-11.

Payton Sandfort, quien terminó con 21 puntos, anotó en transición para darle a Iowa su primera ventaja desde la primera mitad con 4:35 por jugar. El triple de Sandfort puso el marcador 81-77 para coronar un parcial de 16-0 para los Hawkeyes, que dispararon un 59% en la segunda mitad desde el campo. También acertaron 23 de 28 desde la línea de falta ese día.

García ayudó a los Gophers a tener un buen comienzo con 14 de los primeros 21 puntos de su equipo en el juego. Braeden Carrington (18 puntos) y Mike Mitchell Jr. (17 puntos) también se combinaron para 22 puntos y seis triples en la primera mitad.

Los Gophers se sobrepusieron a problemas de faltas en la primera mitad de los titulares Elijah Hawkins y Pharrel Payne. Iowa se acercó 26-24, pero el tercer triple de Mitchell coronó una racha de 25-10 para poner el marcador 51-34 con 1:11 por jugar en la primera mitad.

PUNTUACIÓN DE CAJA: Iowa 90, Topos 85

En la segunda mitad, los Hawkeyes continuaron luchando para defender el arco con Mitchell metiendo su cuarto triple para una ventaja de 62-42 alrededor de los 16 minutos. Christie, que acabó con 15 puntos, también abrió la segunda parte con dos triples.

García anotó 30 puntos en el encuentro anterior contra Iowa esta temporada, pero fue una decepcionante derrota en casa el 15 de enero cuando los Gophers cayeron 86-77 en Williams Arena.

En la segunda mitad del domingo, García se vio limitado después de recibir un golpe debajo de la cintura en una jugada defensiva faltando 15:45 minutos. El máximo goleador de la U nunca volvió al partido, por lo que les tocó a sus compañeros llevar la carga.

Desde el banco, Parker Fox se vio obligado a jugar largos minutos en la zona de ataque y anotó 10 puntos, pero los Gophers fueron superados en la pintura 44-28.