El magnífico Lamine Yamal logra un espectacular empate 3-3 entre el Barcelona y el Granada

El Barcelona finaliza el fin de semana a 10 puntos del líder de la Liga, el Real Madrid, después de un emocionante empate 3-3 en casa ante el Granada.

Las posibilidades de los Blaugrana de hacerse con el título al final de la temporada parecen más lejanas que nunca, ya que el Granada, en el puesto 19, selló un empate clave en Cataluña.

Los anfitriones comenzaron la noche de manera positiva cuando la estrella adolescente Lamine Yamal cabeceó al equipo de Xavi Hernández al frente.

Sin embargo, la falta de vanguardia volvió a atormentar al equipo local, cuando Ricard Sánchez enterró un centro de Facundo Pellistri para igualar antes del descanso.

Las ocasiones en ambos equipos abrieron el partido tras la reanudación y tres goles en cinco minutos provocaron el caos.

Pellistri anotó su primer gol en La Liga, desde que llegó cedido por Manchester unido el mes pasado, antes de que Robert Lewandowski devolviera al Barcelona el nivel 2-2.

El Barcelona parecía tener el control de la lucha a partir de ahí, pero un imponente cabezazo de Ignasi Miquel instantáneamente puso al Granada nuevamente al frente.

Iba a haber un giro final, cuando Lamine Yamal anotó su segundo de la noche, para salvar al Barcelona de una derrota vergonzosa en casa.

Xavi intentó recuperar a su equipo al final, pero el Granada se aferró para ampliar su récord liguero invicto sobre el Barcelona a cinco partidos, desde 2021.

Lo siguiente para el Barcelona es un viaje al Celta de Vigo el próximo fin de semana antes de regresar a la Liga de Campeones en Nápoles el 21 de febrero.