Los Timberwolves utilizan una segunda mitad vertiginosa para dominar a los Clippers 121-100

LOS ÁNGELES – Hubo un momento a principios de esta temporada en el que los Timberwolves dominaron el tercer cuarto. Tenían uno de los mejores ratings netos de la NBA en ese trimestre, y ese era el momento de la noche en el que convertían los juegos en palizas. Eso no siempre estuvo presente ya que atravesaron algunos problemas en enero, pero por segundo juego consecutivo, los Wolves recuperaron ese hábito.

Después de derrotar a Milwaukee en el tercer cuarto de su último juego, los Wolves utilizaron un tercero monstruoso para iniciar una victoria de 121-100 sobre Los Angeles Clippers en Crypto.com Arena en una batalla de dos de los cuatro equipos compitiendo por la posición en la cima. de la clasificación de la Conferencia Oeste. Los Wolves están ahora un juego por delante del Oklahoma City Thunder y un juego y medio por delante de los Clippers y los Denver Nuggets.

Los Wolves ganaron el tercer cuarto 40-19 el lunes y convirtieron un déficit de cuatro puntos en el entretiempo en una ventaja de 17 puntos. No dejaron que los Clippers volvieran a entrar durante el cuarto en una de sus victorias más impresionantes desde que el calendario pasó a 2024.

Después de un lento comienzo ofensivo, los Wolves parecieron turboalimentados en la segunda mitad y todos contribuyeron. Karl-Anthony Towns anotó 24 puntos, mientras que Anthony Edwards añadió 23. Rudy Gobert aportó 17 puntos, 10 rebotes y cuatro tapones. Monte Morris anotó cinco puntos en su debut con los Wolves en 18 minutos. Nickeil Alexander-Walker añadió 15 puntos desde el banquillo.

La defensa estelar de los Wolves limitó a los Clippers a un 41% de tiros. Kawhi Leonard y Paul George anotaron 18 puntos cada uno, pero los Wolves mantuvieron cada uno por debajo del 50% de tiros.

La noche comenzó con una pelea defensiva que recuerda a principios de la década de 2000, mientras ambos equipos luchaban por anotar desde el salto. Los Clippers acertaron solo 7 de 19 en el primer cuarto, y mientras que los Wolves acertaron 11 de 23, solo acertaron 1 de 8 desde el rango de tres puntos.

La defensa de los Wolves los impulsó a una ventaja de nueve puntos, pero una pérdida de balón tarde contribuyó a una oportunidad de dos por uno para los Clippers, y Leonard aprovechó. Terminó el cuarto con un par de mates que dieron vida a la arena y redujeron la ventaja de los Wolves a 28-24 al entrar al segundo cuarto.

PUNTUACIÓN DE CAJA: Timberwolves 121, Los Ángeles Clippers 100

Suscríbase a nuestro boletín de actualización de Timberwolves

El base de los New Wolves, Morris, hizo su debut al comienzo del segundo cuarto. Su primera canasta fue un triple desde el ala izquierda que le dio a los Wolves una ventaja de 10 puntos a poco más de cinco minutos del segundo. Pero los Clippers respondieron a esa racha de 8-0 de los Wolves con una racha de 10-0 en los siguientes cuatro minutos. Un balón de Jaden McDaniels rompió una sequía de goles de 4 minutos y 18 segundos para los Wolves.

Una vez más, el final del cuarto fue un desastre para los Wolves, ya que una pérdida de balón de Alexander-Walker en los últimos segundos condujo a un triple de James Harden y una ventaja de 53-49 a los Clippers en la mitad. Towns lideró a los Wolves con 14 puntos en la primera mitad.

Los Wolves salieron cargados en el tercer cuarto con un avance de 8-0, y eso marcó la pauta para el resto del cuarto, cuando Edwards anotó 10 y Gobert agregó otros siete. Los Wolves tomaron su mayor ventaja de la noche hacia el final del tercero, cuando Towns llegó a la línea de faltas tres veces distintas. Edwards agregó una suave bandeja inversa al final del cuarto, y los Wolves tomaron una ventaja de 89-72 en el último cuarto después de cerrar el tercero con una racha de 12-1.

Los Wolves ganaron el cuarto 40-19 y limitaron a los Clippers a un 35% de tiros.

Ampliaron la ventaja a 24 en el cuarto y no permitieron que los Clippers volvieran a entrar.