Playoffs de fútbol del Área de la Bahía: un juego que había que ver para creer

El entrenador de Serra, Mike Keller, estaba en el autobús de regreso a San Mateo mientras contaba todo lo que ocurrió en el campo de fútbol contra Aptos el sábado.

Los giros y vueltas fueron desgarradores, emocionantes y tal vez incluso enloquecedores, por decir lo menos, pero Serra finalmente sobrevivió después de 80 minutos de tiempo reglamentario, 20 minutos de tiempo extra y cinco rondas de tiros penales.

Los Padres pasarán a las semifinales de la División II de la Sección de la Costa Central el miércoles después de ganar la tanda de penales 4-3. Los equipos empataron 2-2 en el tiempo reglamentario y empataron 4-4 después de dos sesiones de tiempo extra de 10 minutos.

“Hombre, eso fue un gran escándalo”, dijo Keller. “Qué juego. Los fanáticos obtuvieron más de lo que valían su dinero hoy, te lo aseguro”.

Reanudemos la acción al inicio de la segunda mitad.

Serra iba perdiendo 1-0 y empató 1-1 con un gol de Will Hirsch.

Después de que Aptos recuperara la ventaja, Nate Coughlin anotó con una asistencia de Edward Velázquez para empatar el marcador 2-2 cuando faltaban unos 15 minutos.

El marcador no cambió durante el resto del tiempo reglamentario, lo que envió el partido a tiempo extra.

Aptos anotó en el primer tiempo extra para tomar una ventaja de 3-2. Pero Serra respondió de nuevo, esta vez con un gol de Velázquez en el segundo tiempo extra.

Los visitantes tomaron ventaja, 4-3, faltando cuatro minutos para el final del tiempo extra con otro gol de Coughlin.

Pero justo cuando parecía que se había escrito el capítulo final de este thriller, Aptos anotó en la última jugada del tiempo extra para forzar los tiros penales.

“Ambos equipos jugaron excelente”, dijo Keller. “He estado en un par de juegos de tiempo extra como ese. No creo haber estado en uno donde anotaron en el último segundo para enviar el juego a los PK. No creo haber estado involucrado en uno de esos”.

¿Cómo se reagrupó Serra para los PK?

“Sabes, practicamos mucho los penales esta semana”, dijo Keller, y agregó que el equipo preparó al portero senior Jacob Kohlmeister específicamente para los PK. Rafael Steinberger se encargó de las tareas de portería durante el partido.

“Estaba listo”, dijo Keller sobre Kohlmeister. “Salvó los dos primeros y eso nos dio mucha confianza. Los muchachos sabían que tenían que hacer todo lo posible para crear uno. El mérito es de nuestros muchachos por ser realmente fuertes mentalmente y de Jacob por saltar a los penaltis y hacer paradas”.

El PK de Justin Hollister terminó el partido, enviando a Serra a las semifinales el miércoles contra el primer favorito Westmont o el octavo favorito Hollister.

Serra pensará más tarde en la siguiente ronda. Los Padres querían celebrar la victoria primero el sábado.

“En esta época del año, estos muchachos han luchado tan duro en nuestra liga que queremos dejarles disfrutar el momento”, dijo Keller. “Hoy lucharon muy duro contra un buen oponente. Tengo que disfrutar estos momentos”.

futbol femenino

CCS División I

No. 2 Arzobispo Mitty 3, No. 7 Preparatoria del Sagrado Corazón 2

El estudiante de último año, Jordan Geis, anotó dos goles y Kiki Vostermans anotó uno mientras la potencia perenne Mitty abrió los playoffs de la CCS en casa el sábado con una victoria sobre Sacred Heart Prep.

Las Monarchs avanzan a las semifinales el miércoles contra Leigh, tercer preclasificado, o St. Ignatius, sexto preclasificado.