Buffalo y Elk River producen sorpresas el fin de semana en el torneo de la sección de hockey masculino

Frente a una multitud que solo estaba de pie en el Centro Cívico de Buffalo, el equipo de hockey masculino de Buffalo, sexto preclasificado, continuó su carrera en el torneo Clase 2A, Sección 8 con una victoria por 2-1 en tiempo extra el sábado sobre St. Cloud, séptimo preclasificado. .

Los Bison fueron solo uno de los cabezas de serie inferiores que lograron sorpresas esta temporada en la sección. Los sembrados números 1, 2 y 3 fueron todos eliminados.

“Nuestra sección ha estado muy abierta en los últimos años”, dijo el entrenador de Buffalo, Aaron Johnson. “Sentíamos que cualquiera podía vencer a cualquiera en una noche determinada. Es un poco sorprendente, pero no lo es”.

Los Bison no serán los favoritos en la sección el miércoles pasado, pero no tan grandes como podrían haber sido, porque Elk River/Zimmerman, cuarto preclasificado, derrotaron al primer preclasificado Moorhead 4-2 en el Moorhead Sports Center.

“Todos discutieron en la mesa de siembra porque todos vencieron a alguien durante el año”, dijo el entrenador de Elk River/Zimmerman, Ben Gustafson. “La paridad en nuestra sección se nota realmente en las rondas de cuartos de final y semifinales”.

La portería resultó ser la diferencia tanto para Buffalo como para Elk River.

Los Elks (17-9-1) pudieron mantener una ventaja de dos goles en el tercer período porque Gavin Greniuk hizo 16 salvamentos en el último período. Tenía 35 para el juego.

“Cualquier equipo en Minnesota te dirá que para tener éxito en los playoffs, tu portero tiene que ser tu mejor jugador”, dijo Gustafson. “Sabíamos que iban a venir con todo lo que tenían en el tercero. Gave hizo algunas paradas espectaculares”.

Para los Bison, Max Varner hizo 13 salvamentos en el tercer período, más dos más en la prórroga, para mantener el marcador empatado hasta conseguir el gol de la victoria. Tuvo 34 salvamentos en el juego.

“Max es uno de los mejores porteros del estado”, dijo Johnson. “Ha estado jugando muy bien para nosotros todo el año, pero ha mejorado su juego. Hizo algunas salvadas importantes”.

Los Elks tuvieron un par de ventajas de un gol en el primer período gracias a los goles de Gavin Sperling y Kole Mears. Los Spuds (13-13-1) respondieron a ambas, con goles de Tyden Bergeson y Mason Kraft.

Cooper Anderson puso a los Spuds adelante definitivamente con un gol igualado: 59 en el segundo período. Danny Babcock amplió la ventaja a dos goles faltando: 15 minutos en el segundo período.

“Conseguir el primer gol fue enorme y nos permitió adaptarnos”, dijo Gustafson. “El objetivo de Cooper era enorme para el impulso y la fe en lo que estábamos haciendo. Luego [Babcock’s] El gol cuando faltaba menos de un minuto para el final del segundo fue realmente enorme”.

Los Bison (10-16-1) también anotaron primero, pero su ventaja se evaporó minutos después. Eli Tiernan anotó el primero de sus dos goles a los 3:22 del segundo tiempo. Harvey Ylitalo consiguió un disco suelto detrás de la red de St. Cloud (11-15-1) y envió un pase a Tiernan frente a la red para anotar el gol de la victoria.

Monticello derrota a Little Falls en triple tiempo extra en hockey masculino

Ashton Stoll anotó su segundo gol del juego 6:29 en el tercer período de tiempo extra para llevar al segundo preclasificado Monticello a superar al tercer preclasificado Little Falls 3-2 en la semifinal de Clase 1A, Sección 5 en Moose Sherritt Ice Arena.

Stoll recogió un disco suelto de un tiro que rebotó en el tráfico y remató el maratón de manera apropiada.

“Fue un desastre caótico”, dijo el entrenador de Monticello, Eric Nelson. “Probablemente así fue como entró en la red. No iba a ser un gol bonito.

“Ambos equipos hicieron un buen partido. Intercambiamos tiros, pero al final, después de 51 minutos más otro [32 minutes]las piernas habían desaparecido.”

Los Moose (21-5-1) tomaron una ventaja de 2-0 con goles de Caleb Biard y Stoll con 4:02 de diferencia en el primer período.

Los Flyers (17-10-0) respondieron con goles de Carter Oothoudt y Luke Avery con 2:49 de diferencia antes del primer intermedio.

Números

3: Goles de Ben Doll en la victoria de Andover por 4-1 en hockey masculino sobre Duluth East.

5: Puntos de Cayden Monson en la victoria de Northfield en hockey masculino por 8-1 sobre Albert Lea.

5: Puntos de Brittan Alstead (dos goles, tres asistencias) en la victoria de Wayzata en hockey masculino por 7-0 sobre los Holy Angels.

5: Puntos de Ryland Rooney (un gol, cuatro asistencias) en la victoria de Gentry Academy en hockey masculino por 8-2 sobre Woodbury.

6: Puntos de Brody Dustin (un gol, cinco asistencias) en la victoria de Stillwater en hockey masculino por 8-2 sobre Mounds View.

52: Salvadas de JT Drum en la derrota de hockey masculino de East Ridge por 4-1 ante Hill-Murray.