Timberwolves caen ante Clippers 89-88 por segunda derrota consecutiva en casa

Para aquellos que lamentan el hecho de que la defensa abandonó la NBA y la puntuación se salió de control, el partido del domingo entre los Timberwolves y los Clippers fue para ustedes.

Dependiendo de tu perspectiva, estalló una intensa lucha defensiva o una fiesta ofensiva, y cada canasta se sintió cada vez más valiosa a medida que avanzaba el juego.

Los Clippers lograron su primera victoria de la temporada sobre los Timberwolves, ganando 89-88 después de que los Wolves desperdiciaran un gran comienzo de juego y perdieran en casa por segunda vez consecutiva.

En un partido reñido en la recta final, los Wolves empataron 84-84 cuando Rudy Gobert atrapó un rebote ofensivo y golpeó a Jaden McDaniels para una volcada con 2 minutos y 15 segundos por jugar. Un corte por la puerta trasera de Kawhi Leonard sobre Karl-Anthony Towns le dio a los Clippers una jugada de tres puntos para una ventaja de tres puntos que los Wolves redujeron a 87-86 con una volcada de Towns. Anthony Edwards falló un triple que habría dado la ventaja a los Wolves y luego Towns se quedó vacío con un corredor con 19 segundos por jugar.

Leonard anotó dos tiros libres con 13,1 segundos por jugar para poner el partido 89-86. Edwards tomó casi 10 segundos del reloj para anotar una bandeja para los Wolves en su siguiente posesión y luego los Clippers pudieron agotar el tiempo. Los Wolves nunca tuvieron la oportunidad de intentar empatar.

Edwards terminó con 27 puntos mientras que Towns tuvo 18, sólo seis después de un primer cuarto de 5-5.

Leonard anotó 32 puntos para los Clippers, mientras que Normal Powell contribuyó con 24 desde la banca y tuvo un gran impacto en el juego al principio cuando los Wolves amenazaron con dejarlo abierto. Los Wolves perdieron 15 balones.

Los Wolves han tenido algunos de sus peores inicios de temporada en los últimos partidos, pero ese no fue el caso el domingo, incluso con el horario de inicio de la tarde, lo que puede sacar a los jugadores de ritmo.

Los Wolves comenzaron el juego arriba 9-0 y los Clippers pidieron tiempo muerto antes de anotar. Los Wolves ampliaron esa ventaja a 16 al principio al acertar 7 de sus primeros 8 tiros. Towns acertó 5 de 5 tiros de campo para 12 puntos en el primer cuarto.

Los Wolves casi limitaron a los Clippers a sólo el 29% en el trimestre. Pero los Clippers volvieron a meterse en esto una vez que Normal Powell entró en el juego. Powell se registró e inmediatamente acertó sus dos triples, lo que provocó que Finch, enojado, pidiera un tiempo muerto con los Wolves ganando 23-13. Pero Powell no había terminado.

Mientras los Wolves luchaban por anotar al abrir el segundo cuarto, Powell siguió anotando mientras lideraba una racha de 16-2 de los Clippers que les dio su primera ventaja del juego con 31-30. La ofensiva fue difícil para los Wolves, que tuvieron más pérdidas de balón (ocho) que tiros de campo (seis). Su defensa ayudó a mantenerlos a pesar de la caída ofensiva, pero los Clippers pudieron tomar una ventaja de 49-46 en el vestuario gracias a los 14 puntos de Powell en la primera mitad y los 15 de Leonard. Edwards anotó 17 en el descanso para los Wolves mientras Towns no anotó en el segundo cuarto.

Las defensas aún dominaban el juego en el tercero, ya que ninguno de los equipos disparó mejor que el 32% durante el cuarto y se combinaron para anotar solo un triple, un toque de timbre de Powell. Leonard anotó nueve de los 18 puntos de los Clippers en el cuarto, mientras que Edwards ocho de los 22 de los Wolves. Los Wolves llevaban una ventaja de 68-67 hasta el cuarto.