El baloncesto femenino de Gophers se retira del Torneo Big Ten con una derrota por 76-57 ante Michigan

A diferencia de la noche anterior, hubo poco drama en el Target Center el jueves por la noche.

Esta vez, para el equipo de baloncesto femenino de Gophers, no hubo un buen comienzo. Los tiros no cayeron, la defensa no pudo frenar a los Michigan Wolverines.

En el segundo día del torneo Big Ten, la racha de los Gophers, número 11, terminó con una derrota por 76-57 ante los Wolverines, sextos sembrados (19-12), cuya defensa detuvo la ofensiva de los Gophers.

En un contraste bastante marcado con la victoria del miércoles sobre Rutgers, esta vez los Gophers tuvieron otro de los comienzos lentos que los han atormentado desde que la máxima anotadora Mara Braun y, finalmente, la centro titular Sophie Hart se perdieron por lesión.

Los Gophers fallaron ocho de sus primeros 10 tiros. Estaban detrás por cifras de dos dígitos antes de que el juego cumpliera 6 minutos. Estaban abajo por 11 después del cuarto, por 13 en el entretiempo, 17 al entrar en el último cuarto, hasta 19 en el partido.

La escolta de todas las conferencias, Laila Phelia, anotó siete de sus 23 puntos al comienzo de la segunda mitad para los Wolverines.

Minnesota (16-15) acertó 21 de 54 contra la mejor defensa anotadora del Big Ten, acertando cuatro de 17 triples. Pareciéndose más al equipo que tuvo derrotas consecutivas ante Iowa y Penn State para terminar la temporada regular que a uno que salió con fuerza contra Rutgers, Minnesota simplemente no pudo anotar lo suficiente para mantenerse al día con Michigan.

Los Wolverines pasaron a jugar contra Indiana, tercer cabeza de serie, en el último de cuatro partidos de cuartos de final el viernes.

Michigan obtuvo 14 puntos de Lauran Hanson y 11 de Cameron Williams. Phelia acertó siete de 14 tiros y dos de tres triples.

Una vez más, el armador Amaya Battle tuvo un juego fuerte para los Gophers. Después de tener una noche profesional contra Rutgers (32 puntos, siete asistencias y cinco rebotes sin pérdidas de balón), volvió a liderar a los Gophers con 22 puntos. En dos juegos en Target Center anotó 54 puntos y sólo cuatro pérdidas de balón.

Pero ella no recibió mucha ayuda. La pívot de primer año Ayianna Johnson tuvo un juego fuerte, anotando 12 puntos. Ajok Madol salió de la banca para anotar 11. Esos tres jugadores lograron un total combinado de 16 de 32. ¿El resto del equipo? Sólo 5 de 22.

Los Gophers perdieron por quinta vez en seis juegos y por undécima vez en 13 juegos.

En sus últimos seis juegos, los Gophers promediaron 55,8 puntos por juego y anotaron 60 puntos o menos cuatro veces.

Hanson acertó tres de cuatro tiros, y acertó 2 de 3 en triples, para anotar ocho puntos en el primer cuarto mientras los Wolverines lideraban por hasta 14 antes de que Battle anotara un triple justo después de la línea media de la cancha cuando sonaba el timbre. Es un juego de 11 puntos.

Eso provocó una mini-carrera que vio a los Gophers acercarse a siete a principios del segundo cuarto.

Pero, tras un tiempo muerto, Michigan retomó el impulso.

Dado que Hart ha estado fuera por un dolor en la cadera izquierda desde la victoria de los Gophers sobre Northwestern el 17 de febrero, Minnesota tuvo problemas para defenderse en la pintura. El miércoles, los Gophers ganaron a pesar de que la jugadora de Rugters, Destiny Adams, anotó 31 puntos y 24 rebotes.

El jueves Michigan anotó 36 puntos en la pintura.