Los tiburones cambian a Duclair, selección de última ronda del draft a Tampa Bay por prospecto de tercera ronda

SAN JOSÉ – Los San Jose Sharks canjearon el jueves al delantero Anthony Duclair y una selección de séptima ronda de 2025 a los Tampa Bay Lightning por una selección de tercera ronda de 2024 y al defensa Jack Thompson.

Duclair era uno de los pocos agentes libres sin restricciones pendientes en la plantilla de los Sharks y figuraba como una de las piezas comerciales más atractivas del gerente general Mike Grier.

Duclair llegó el jueves con 16 goles y 27 puntos en 56 juegos, pero había estado jugando su hockey más productivo de la temporada durante las últimas tres semanas desde que los Sharks regresaron de su semana de descanso el 12 de febrero.

En los últimos 10 partidos antes del jueves, Duclair lideró a los Sharks con siete goles, 10 puntos y 26 tiros a la red. Dado que Tomas Hertl y Logan Couture no están disponibles, Duclair ha estado jugando principalmente en una línea con Mikael Granlund y Fabian Zetterlund.

Esos tres se combinaron para nueve puntos, con Duclair anotando dos goles y dos asistencias, en la derrota de los Sharks en tiempo extra por 7-6 ante los Dallas Stars el martes. Los Sharks lideraban 6-3 antes de permitir tres goles en el tercer período.

Thompson, de 21 años, ha aparecido en 46 partidos de la Liga Americana de Hockey esta temporada para el Syracuse Crunch, registrando 32 puntos y 12 minutos de penalización.

Thompson ocupa el segundo lugar en Syracuse en puntos y asistencias, lidera a los defensores del equipo en ambas categorías y es segundo en goles. Hizo su debut en la NHL con Tampa el 6 de enero de 2024. Durante dos temporadas en la AHL, apareció en 118 juegos, registrando 56 puntos (13 goles, 43 asistencias).

Vuelva a consultar para obtener actualizaciones sobre esta historia en desarrollo.