Los Warriors pierden ante los Bulls cuando Steph Curry abandona el juego tarde

SAN FRANCISCO – Sin vigilancia, Draymond Green galopó por el centro de la pintura y lanzó una volcada, colgándose del borde. Momentos después, forzó una pérdida de balón de Ayo Dosunmu en el aro y encontró a Brandin Podziemski en carrera para una bandeja de contraataque.

La asistencia de Green a Podziemski le dio ocho en la noche, y el pívot terminó con su primer triple-doble de la temporada. Después de una primera mitad mediocre, los Warriors necesitaban una dosis de energía y Green la inyectó. Pero los Warriors necesitaban reprimir más energía y de manera más consistente para superar una mala noche de tiro.

Los Warriors (33-29) cerraron el partido sin Steph Curry, quien se lesionó el tobillo tarde, y Green, quien cometió una falta. Los Warriors todavía tenían la oportunidad de ganar sin ellos, pero Brandin Podziemski falló lo que habría sido la bandeja que empató el juego, enviando a Golden State a una derrota por 125-122.

La intensidad de los Warriors aumentó en el cuarto, pero disparar un 26,2% desde detrás del arco de 3 puntos requiere un nivel inmenso y persistente de urgencia para conquistar.

Golden State cometió sólo tres pérdidas de balón reales en la primera mitad, y la cuarta fue un pase sin sentido de Draymond Green en los últimos segundos del primer cuarto. A pesar de cuidar el balón, los tiros de Golden State, muchos de los cuales fueron limpios, no caían como lo hicieron contra Milwaukee. Debido a que los Warriors dispararon un 29,2% de triples, se enfrentaron a un déficit de cuatro puntos en el entretiempo.

El doble ataque ofensivo de Chicago fue constante. DeMar DeRozan anotó un par y unos y el centro Nikola Vucevic anotó desde los tres niveles. Cada uno entró al descanso con 18 puntos y terminó con 33 cada uno.

Para salir del torneo de entrada, los Warriors deben jugar como lo hicieron contra los Bucks tan a menudo como puedan. Mantener un nivel constante de juego en ambos lados. En la segunda noche de un consecutivo, contra aspirantes al título como Milwaukee o equipos menos relevantes como Chicago.

“Creo que nuestros muchachos se sienten muy bien en este momento”, dijo el entrenador de los Warriors, Steve Kerr, antes del juego. “Se siente como si los muchachos se hubieran adaptado a sus roles y hubiéramos encontrado combinaciones que nos gustan. Hemos estado jugando bien durante aproximadamente un mes y vamos a intentar seguir así. Tenemos mucho terreno que recuperar”.

El jueves, con los Warriors y los Bulls en la segunda noche consecutiva, el equipo con más urgencia saldría victorioso. Para los Warriors, no hay nada más urgente que recuperar terreno.

Green le dio algo de gasolina a Golden State para comenzar la segunda mitad, y Curry anotó triples consecutivos. Pero los Bulls tenían respuestas, con Coby White cortando y DeRozan abriéndose camino hacia las canastas.

A los ocho minutos del tercer cuarto, Curry quedó atrapado detrás de la jugada mientras discutía con un árbitro, lo que le permitió a Vucevic anotar una canasta fácil. Kerr pidió furiosamente un tiempo muerto cuando su equipo se quedó atrás por cuatro. Una falta de comunicación le dio a Jevon Carter un triple abierto, y Onuralp Bitim y DeRozan lo lanzaron desde lo profundo.

Chicago terminó el tercer cuarto con una racha de 22-8. Cuando Golden State necesitó convocar uno de sus clásicos terceros cuartos, sufrió un revés.

Green hizo todo lo posible para sacudir a los Warriors nuevamente, atacando a Andre Drummond al comienzo del cuarto como parte de una respuesta de los Warriors 8-1. Luego, Moses Moody y Jonathan Kuminga encendieron a la multitud con robos consecutivos, el segundo condujo a un triple de Klay Thompson para reducir la ventaja de Chicago a uno.

Ahí estaba: urgencia.

Con 5:51 en el cuarto, Trayce Jackson-Davis le dio un golpe a Moody en el contraataque para darle a los Warriors su primera ventaja desde principios del tercer cuarto. Frente a una estridente multitud local, Golden State de repente se llenó de gente. Curry se hizo cargo, pero poco después cojeó hasta el vestuario después de torcerse el tobillo derecho durante un drive. Luego, Green cometió una falta cuando quedaban 58 segundos de un juego empatado, dejando a los Warriors sin sus dos mejores jugadores en el momento decisivo.

Thompson puso a los Warriors adelante mientras las posesiones disminuían, pero DeRozan anotó un tiro en salto y-1 con 26 segundos y Podziemski falló su bandeja a quemarropa. El triple de Chris Paul les dio una pizca de esperanza, pero resultó fugaz.

Sin embargo, lo que importará más que recuperar terreno será el estado del tobillo de Curry.