Los 28 puntos y 15 asistencias de Caitlin Clark llevan a Iowa al juego de campeonato del Big Ten en Target Center

Esta vez los ruidosos fanáticos de Iowa que llenaron el Target Center no tuvieron que esperar.

En la victoria del sábado por 95-68 sobre Michigan en un partido de semifinal del torneo de la Conferencia Big Ten, la escolta estrella Caitlin Clark salió disparando, pasando, anotando y ayudando.

Desde el comienzo.

Clark tenía un doble-doble al medio tiempo. Terminó el partido con 28 puntos, 15 asistencias, cuatro rebotes y dos robos. Ella anotó o asistió en 60 de los primeros 81 puntos de Iowa antes de abandonar el juego para siempre.

Si Clark tuvo, según sus estándares, un mal juego en la victoria del viernes sobre Penn State, lo tuvo el sábado. Y ahora Iowa (28-4), segundo preclasificado, intentará conseguir su tercer campeonato consecutivo en un torneo de conferencia el domingo contra el sorprendente Nebraska, quinto preclasificado.

Clark, quien se convirtió en el tirador de tres puntos de todos los tiempos de la División I en los cuartos de final, acertó 10 de 19 tiros, cuatro de 11 triples.

¿Y si desacelerara un poco después del brillante tercer cuarto? Bueno, lo compensó en el cuarto, anotando los primeros siete puntos del cuarto de Iowa y luego ayudando en la canasta de Hannah Stuelke; Los tres de Clark con 9:01 restantes pusieron a la multitud de pie.

Fue una de las cuatro jugadoras con cifras de dos dígitos para Iowa, que acertó más del 61 por ciento. Stuelke acertó sus siete tiros y anotó 16 puntos. Cayó sobre el pie de un oponente después de anotar su última canasta en el último cuarto. Cojeó levemente al salir de la corte, pero parecía estar bien. No volvió al juego, pero con Iowa ampliando su ventaja no había razón para que lo hiciera.

Sydney Affolter anotó 12 puntos con siete rebotes y ocho asistencias. Kate Martín anotó 13.

Michigan estuvo liderada por Laila Phelia, quien anotó 21 puntos con siete asistencias. Jordan Hobbs anotó 14.

Con Michigan acertando sus primeros seis triples, liderados por Hansen, quien acertó 3 de 3, los Wolverines tomaron una ventaja de 25-17 con dos tiros libres de Hansen con 1:54 restantes en el primer cuarto.

Desde entonces hasta el medio tiempo, Iowa duplicó a Michigan 34-17.

Eso incluyó un parcial de 5-0 al final del primer cuarto, coronado por un triple de Clarks. Y luego un comienzo de 13-3 en el segundo cuarto en el que Clark consiguió tres asistencias y anotó cinco puntos mientras Iowa tomó el control del juego, liderando hasta por 12 en el segundo cuarto y por nueve en la mitad.

El juego nunca estuvo más igualado que eso.

Clark se aseguró de eso, anotando o asistiendo en los primeros 11 puntos en una racha de 18-4 para comenzar el último cuarto que puso a Iowa arriba 90-59 con tres de Gabbie Marshall con 6:17 por jugarse.