El hockey femenino de Gophers jugará en Clarkson para abrir el torneo de la NCAA

Aunque los Gophers perdieron en las semifinales del torneo WCHA, el entrenador Brad Frost cree que su equipo aún así obtuvo algo valioso. Los Gophers ganaron una buena dosis de confianza a pesar de caer ante Wisconsin en tiempo extra, dijo Frost, una cualidad que necesitarán cuando comiencen el torneo de hockey femenino de la NCAA el sábado en Clarkson.

Los Gophers (27-9-2, 19-7-2-3 WCHA) recibieron el puesto número 5 en el torneo de 11 equipos cuando se anunció el grupo el domingo. Se enfrentarán al sembrado No. 4 Clarkson (32-4-2, 18-3-1 ECAC) a las 2 pm del sábado en Cheel Arena, la pista local de los Golden Knights en Potsdam, Nueva York. El ganador avanzará a los Frozen Four el 22 de marzo. -24 en Durham, Nuevo Hampshire

La WCHA reclamó los dos primeros sembrados del torneo, con el campeón de la temporada regular Ohio State en el No. 1 y el campeón del torneo WCHA Wisconsin en el No. 2. Colgate, el ganador de la temporada regular y del torneo de la ECAC, es el sembrado No. 3. Los tres mejores equipos jugarán contra los ganadores de los partidos de primera ronda del jueves.

Minnesota Duluth también recibió una oferta general y se enfrentará a Connecticut en un juego de primera ronda el jueves en OSU Ice Rink en Columbus, Ohio. El ganador de ese juego jugará contra Ohio State el sábado por un lugar en los Frozen Four.

Después de que Wisconsin venciera a los Gophers 4-3 en las semifinales de la WCHA, los Badgers vencieron al mejor clasificado Ohio State 6-3 en el juego por el título del sábado. Los Gophers terminaron 1-7 contra esos dos equipos en la temporada regular, pero Frost dijo que la derrota en la semifinal les dio un impulso.

“Esos son los dos mejores equipos del país y podemos jugar con ellos”, dijo Frost. “Lo sabemos.

“Nuestro equipo ha jugado muy, muy bien en nuestros últimos tres partidos. Estamos jugando de la manera correcta. Nos estamos dando la oportunidad de ganar. Creo que la confianza de nuestro grupo es alta”.

Clarkson fue eliminado 3-0 por Colgate en el partido por el título del torneo ECAC del sábado. Los Knights quedaron segundos detrás de Colgate en la clasificación de la temporada regular de la liga y habían ganado siete partidos seguidos antes de la derrota del sábado.

Clarkson cuenta con la mejor defensa del país, encabezada por la Portera del Año de la ECAC, Michelle Pasiechnyk. Los Caballeros conceden 1,18 goles por partido, y las ocho blanqueadas de Pasiechnyk están empatadas en la mayor cantidad en la nación.