Resumen de La Liga: el Athletic Club carga entre los cuatro primeros mientras el Girona falla

Las últimas semanas de la temporada 2023/24 de La Liga contarán con una fascinante batalla entre los cuatro primeros mientras el Athletic Club aspira a un lugar en la UEFA Champions League.

Atlético 2-0 Alavés

El Athletic Club se sitúa entre los cuatro primeros de la noche a la mañana tras una magnífica victoria en casa por 2-0 sobre el rival vasco Alavés en Bilbao.

El panorama podría cambiar antes del final del fin de semana, cuando el Atlético de Madrid se enfrente al Barcelona y la batalla por la clasificación a la Liga de Campeones continúe.

La eliminatoria llegó a un momento crucial a la media hora, cuando Unai Simón detuvo el penalti de Luis Rioja, y segundos después, el en forma Gorka Guruzeta adelantó a los locales.

Guruzeta marcó su segundo gol del partido antes del descanso y ya suma 13 goles ligueros en la temporada.

Getafe 1-0 Girona

Las posibilidades del Girona de un lugar en la Liga de Campeones parecen más seguras que las del Athletic Club, pero su forma ha disminuido significativamente en las últimas semanas.

A pesar de ser considerados aspirantes al título a principios de 2024, los catalanes han ganado solo dos de sus últimos siete partidos de liga y cometieron un error en Getafe.

En un partido de pocas ocasiones en la capital española, Yellu Santiago marcó su primer gol en La Liga en la primera parte.

Getafe perdió oportunidades de asegurar la victoria al final mientras Girona se desvanecía.

Mallorca 1-0 Granada

Los temores de descenso del Granada continúan profundizándose a medida que termina el fin de semana muy lejos de la seguridad.

Los visitantes lucharon por mantener a raya al Mallorca en la primera parte y los locales desperdiciaron algunas oportunidades clave tras la reanudación.

Sin embargo, cuando buscaban aumentar la presión en los minutos finales, Antonio Raillo se escapó de su marcador y cabeceó el gol de la victoria en Palma.

La victoria lleva al Mallorca a 30 puntos en lo que va de temporada y se acerca a la supervivencia en la máxima categoría.