Después de acercarse a la contienda por los playoffs, Wild colapsa en la goleada de 6-0 ante los Kings

LOS ÁNGELES – Se supone que la ventaja de ser bombardeado temprano es que queda todo el tiempo para recuperarse.

Pero no para lo salvaje.

Su lento comienzo se convirtió en una derrota por 6-0 ante los Kings el miércoles en Cripto.com Arena que le costó al equipo en más de un sentido.

Esta fue la primera derrota reglamentaria de los Wild en nueve juegos, y les impidió acercarse a un punto de Las Vegas por el último puesto de comodín en la Conferencia Oeste; en cambio, permanecen tres atrás y han jugado dos partidos más que los Golden Knights.

Las rachas de goles y puntos de Kirill Kaprizov expiraron, en cinco y ocho partidos respectivamente, y el portero Marc-Andre Fleury sufrió su primera derrota reglamentaria en seis inicios.

Fleury fue reemplazado por Filip Gustavsson después de una paliza de cinco goles y 16 tiros de Los Ángeles que fue a la vez extraña y problemática para los Wild.

BOXSCORE: Los Ángeles 6, Salvaje 0

Clasificación de la NHL

Primero, estuvo la pérdida de balón de Ryan Hartman que provocó un desvío de Phillip Danault a solo 5 minutos y 8 segundos del primer período.

El ex delantero de Wild Kevin Fiala infló la ventaja de los Kings en el juego de poder con su tiro patentado de primera categoría a las 15:03, y luego Viktor Arvidsson recibió su primer gol de la temporada en su regreso de una lesión cuando su intento de centrar rebotó en Dakota. Mermis y detrás de Fleury con 3:34 para el final del primero.

A sólo 28 segundos del segundo tiempo, el pase de Quinton Byfield cortó el patín de Brock Faber y fue directo a Matt Roy para una redirección que se le escapó a Fleury.

De vuelta en el penalti, los Wild fueron marcados con su segundo gol en propia meta a las 7:34 cuando el disparo de Jordan Spence fue desviado por el palo de Marcus Foligno.

Gustavsson tomó el mando después de eso, haciendo 10 salvamentos en su segunda aparición en otras tantas noches desde que estuvo en la red durante la blanqueada de 4-0 de los Wild en Anaheim el martes.

El único disco que eludió a Gustavsson fue un candente disparo único cuando restaban 2:45 del segundo tiempo del capitán de Los Ángeles, Anze Kopitar; dos segundos antes, Foligno salió del área de penalti después de sentarse por una interferencia del portero sobre David Rittich de los Kings, quien tuvo 30 salvamentos para su tercera blanqueada de la temporada y la primera contra los Wild mientras mejoraba a 4-0-1 contra ellos.

Kopitar alcanzó los 1.200 puntos en su carrera cuando asistió al gol de Fiala en el primer tiempo.

Los Ángeles terminó 2 de 4 en el juego de poder, mientras que los Wild terminaron 0 de 2.

Pero quizás la conclusión más preocupante para Wild fue si esto era un adelanto de cómo jugarán sin Jonas Brodin.

El defensa resultó herido contra los Ducks, sufriendo una lesión en la parte inferior del cuerpo durante una caída al hielo en la que su pierna derecha se dobló debajo del cuerpo.