Bueckers anota 32 mientras el sembrado No. 3 UConn mantiene a raya al sembrado No. 6 Syracuse 72-64

STORRS, Connecticut (AP) – La ex estrella de Hopkins Paige Bueckers empató su máximo de la temporada con 32 puntos, la estudiante de primer año Ashlynn Shade agregó 19 y la cabeza de serie No. 3 UConn mantuvo a raya a Syracuse 72-64 el lunes por la noche para ganar su 30mo viaje consecutivo al Sweet dieciséis.

Fue el quinto partido consecutivo de la All-American con al menos 25 puntos y el séptimo en sus últimos ocho partidos.

Aaliyah Edwards terminó con 11 puntos y 11 rebotes y KK Arnold anotó 10 puntos, incluido un triple clave al final del juego para ayudar a sellar la victoria de los Huskies (31-5).

Dyaisha Fair anotó 18 de sus 20 puntos en la segunda mitad cuando Syracuse (24-8) se recuperó de un déficit de 12 puntos en la primera mitad para acercarse a dos con poco menos de dos minutos para el final. Pero Orange falló cuatro intentos de triples en la recta final y UConn anotó siete de los últimos ocho puntos del juego.

Sophie Burrows anotó 18 puntos, la mayor cantidad de su carrera, y Georgia Wooley anotó 13 de sus 18 en la primera mitad para los Orange.

UConn lideraba por 11 puntos en el medio tiempo y el triple de Shade desde la esquina derecha, el cuarto de la noche, le dio a los Huskies un 53-44 de cara al último cuarto.

Pero después de que UConn aumentó esa ventaja a 10 puntos, el armador de Husky, Nika Muhl, que había estado defendiendo a Fair, cometió tres faltas en 30 segundos y fue expulsado del juego.

El entrenador Geno Auriemma tuvo que ser inmovilizado por sus asistentes después de que la sancionaran por su última falta ofensiva mientras llevaba el balón a la cancha, con UConn arriba 63-55 y 5:17 restantes en el juego.

Después de que Shade amplió la ventaja a 10 con un tiro en salto, Fair y Burrows anotaron triples consecutivos y un tiro en salto con el codo de Alyssa Latham puso el marcador 65-63 con 1:53 por jugarse.

Pero el estudiante de primer año Arnold anotó un triple decisivo desde el ala izquierda cuando faltaban 28 segundos para ampliar la ventaja a seis y Syracuse falló cuatro triples disputados en la recta final.

Los Orange tenían una ventaja inicial de 16-13 después de un triple de Burrows, pero los Huskies respondieron con una racha de 17-2, impulsada por tres triples de esquina de Shade.

Bueckers, que era All-American del primer equipo, anotó 20 puntos antes del intermedio y su tiro faltando tres segundos en la mitad envió a los equipos al vestuario con UConn liderando 39-28.

CUADRO GRANDE

Syracuse: Este fue el encuentro número 53 entre los antiguos rivales del Big East y UConn ahora lidera la serie 40-13. Syracuse llegó habiendo perdido 26 juegos consecutivos contra UConn por un promedio de más de 30 puntos. Los equipos jugaron por última vez en la segunda ronda del Torneo de la NCAA 2021, una goleada de 83-47 a favor de los Huskies.

UConn: Los 32 puntos de Bueckers fueron la mayor cantidad que jamás haya anotado en un juego de torneo de la NCAA. … El pase de Muhl en el primer cuarto que preparó uno de los cinco triples de Shade fue su asistencia número 660, superando a Moriah Jefferson como la mayor cantidad en la historia del programa.

HASTA LA PRÓXIMA

Los Huskies se enfrentarán al No. 7 Duke en Portland. Los Blue Devils derrotaron al No. 2 Ohio State en la segunda ronda del domingo.