LeBron James anota 40 en la victoria de los Lakers sobre los Nets

Parecía que Los Angeles Lakers iban a lograr una victoria en Brooklyn, construyendo una ventaja de 19 puntos en el segundo cuarto. Pero los Nets cerraron la brecha, preparando el escenario para una actuación clásica de LeBron James.

El Rey anotó 40 puntos, 7 rebotes y 5 asistencias, mientras que Anthony Davis contribuyó con 24 puntos y 4 rebotes mientras los Lakers aguantaban una victoria como visitantes por 116-104 sobre los Nets.

Después de que Brooklyn realizó una tórrida racha para reducir un déficit de 26 puntos a ocho, fue James quien se echó al equipo a la espalda para sellar la victoria. El jugador de 39 años anotó 17 puntos en el último cuarto y estuvo encendido desde más allá del arco, empatando el récord de su carrera de 9 aciertos en sus 10 intentos para darle a Los Ángeles una victoria muy necesaria.

“No soy uno de esos muchachos que quiere lanzar 12, 13, 14 o 15 triples por juego”, dijo James después de la victoria. “Pero quiero que me respeten y los equipos tienen que enfrentarme desde afuera”.

Los Lakers salieron furiosos y mantuvieron una ventaja de 30-11 después de un cuarto. Los Nets continuaron reduciendo hasta llegar a un solo dígito antes de que James ayudara a Los Ángeles a cerrar las cosas.

Fue una actuación clásica para The King, quien juega en su temporada número 21. La multitud de Brooklyn le dio a James una gran ovación cuando salió definitivamente del juego en el último cuarto.

James se convirtió en apenas el duodécimo jugador en la historia de la NBA en acertar nueve triples en un concurso mientras dispara al 90% o más desde la línea de 3 puntos. Sabe que tal vez no le queden muchas noches como ésta a medida que su ilustre carrera está llegando a su fin.

“Así que no voy a jugar otros 21 años, eso es absolutamente seguro”, dijo James cuando se le preguntó sobre su carrera. “Pero no por mucho tiempo. No sé qué ni cuándo se cerrará esa puerta en cuanto a cuando me jubile, pero no me queda mucho tiempo”.

Los Lakers también recibieron buenas noticias en el frente de las lesiones. El guardia Gabe Vincent regresó a la alineación para darle más profundidad al entrenador en jefe Darvin Ham. Vincent, que solo ha jugado cinco partidos en lo que va de temporada debido a una lesión, anotó 2 puntos, un rebote y una asistencia en 14 minutos de acción.

Con la victoria, LA mejora a 42-33 con sólo siete partidos restantes en la temporada regular. Los Lakers actualmente ocupan el noveno lugar en la conferencia oeste, un juego y medio arriba de los Golden State Warriors, décimo preclasificado.

Aunque es casi seguro que Los Ángeles será parte del Torneo Play-In de la NBA, los Lakers aún podrían escalar en la clasificación e intentar llegar al puesto número 8, lo que le daría a la franquicia una mejor oportunidad de ingresar al torneo. Primera ronda de los playoffs de la NBA.

Los Ángeles se encuentra a un juego y medio de los Sacramento Kings y Phoenix Suns por el octavo puesto en el oeste.