X está eliminando la capacidad de ocultar marcas de verificación para usuarios premium

El año pasado, la red social X, propiedad de Elon Musk, lanzó una función para que los usuarios pagos oculten sus marcas de verificación a los demás. Ahora, la empresa envía notificaciones a los usuarios diciendo que la función desaparecerá pronto.

Al igual que muchas decisiones tomadas por X, no existe un cronograma definido sobre cuándo desaparecerá la función de ocultar la marca de verificación.

La semana pasada, la compañía eliminó la sección que describe cómo ocultar la función de marca de verificación de la página de soporte de X Premium antes de enviar notificaciones a los usuarios. La función no estaba disponible para el nivel básico de suscriptores.

“Como suscriptor Premium o Premium+, puedes optar por ocultar la marca de verificación en tu cuenta. La marca de verificación estará oculta en su perfil y publicaciones. Es posible que la marca de verificación aún aparezca en algunos lugares y algunas funciones aún podrían revelar que tienes una suscripción activa”, decía la descripción.

A principios de este mes, la red social comenzó a repartir marcas de verificación azules a usuarios influyentes con más de 2.500 seguidores “verificados”. La compañía también comenzó a ofrecer su suscripción Premium a estos usuarios y su suscripción Premium+ a usuarios con más de 5000 seguidores verificados.

El año pasado, Musk eliminó la marca de verificación heredada después de introducir un programa de suscripción para ello. Sin embargo, la empresa pronto restableció la marca de verificación azul para las cuentas principales. Básicamente, el programa de verificación regresa al punto donde comenzó: verificar a personas notables.

Fuente