Con las esperanzas de semifinales esfumadas, Adamson quiere terminar la temporada con nota alta

Adamson Lady Falcons en el torneo de voleibol femenino de la temporada 86 de la UAAP. — MARLO CUETO/INQUIRER.net

Convencida de que no queda nada por jugar, May Nuique ahora busca un final respetable para las Adamson Lady Falcons.

“Ya no tenemos ninguna posibilidad de avanzar a la Final Four”, dijo Nuique después de que las Lady Falcons sobrevivieran a la Universidad de Filipinas, 25-17, 23-25, 20-25, 25-23, 15-13. el sábado por la noche en el torneo de voleibol femenino de la temporada 86 de la Asociación Atlética Universitaria de Filipinas (UAAP).

“Haremos lo mejor que podamos en estos juegos restantes para lograr una salida decente”, dijo Nuique, el central que anotó 15 puntos basados ​​en 11 ataques más un ace.

Sin embargo, el camino hacia la salida no será fácil. Las Lady Falcons lucharán contra la campeona defensora La Salle y la aspirante al título Universidad Nacional antes de enfrentarse al Ateneo para concluir su temporada.

Karen Verdeflor lloró de alegría después de que Jen Villegas bloqueara el contraataque final de UP en un punto de partido que preservó su valiente postura defensiva de 25 excelentes ataques y 15 recepciones.

“No habíamos ganado en mucho tiempo y esta victoria me emocionó”, dijo Verdeflor después de que las Lady Falcons rompieran una racha de seis derrotas que las dejó fuera de la carrera semifinal.

La novata Barbie Jamili anotó 16 puntos y apoyó a Verdeflor con 14 recepciones y 11 ataques para finalmente lograr una victoria, la tercera de Adamson en 11 juegos.

“Quiero verlos dar lo mejor de sí en estos juegos. No es ninguna broma competir con estos equipos. Nuestro objetivo es fortalecer nuestro carácter y compostura antes de que termine la temporada”, dijo el entrenador de Adamson, JP Yude.

Laberinto de errores

Las Lady Maroons, también fuera de la carrera por un lugar en la Final Four, no pudieron lograr un triunfo a pesar de liderar después de tres sets y absorbieron su undécima derrota en 12 juegos.

Niña Ytang anotó 17 puntos y registró siete de los 16 bloqueos de la UP, mientras que Joan Monares registró 16 puntos, el máximo de su carrera, destacados por 14 ataques y 13 recepciones.

Las Lady Falcons se recuperaron en el cuarto después de remontar una desventaja de seis puntos a mitad del set con gran ayuda cortesía del laberinto de errores de UP.

Nuique bloqueó a Stephanie Bustrillo en dos ocasiones y con Ayesha Juegos encontrando una esquina vacía en su ataque, Adamson finalmente tomó ventaja de 24-23.

Jamili luego lo golpeó entre dos defensores en el punto de set, estirando el partido al límite.

Cualquier equipo podría haber sellado el quinto set, pero las Lady Falcons tuvieron la suerte de llevarse la victoria.

Después de que Ytang empató el partido por última vez a 13 con un bloqueo, la capitana del equipo UP, Abi Goc, vio su servicio enredarse en la red, lo que permitió a Adamson moverse hasta el umbral.

El último esfuerzo de Irah Jaboneta por mantener con vida a las Lady Maroons terminó en frustración después de que Villegas bloqueó su ataque, completando el sorprendente cambio de rumbo de los Falcons.

Su suscripción no se pudo guardar. Inténtalo de nuevo.