Un gol en el minuto 77 da la victoria al Houston Dynamo sobre el Minnesota United

Al llegar al partido del sábado contra Minnesota United FC, el Houston Dynamo tenía una combinación ofensiva extraña: tenían los mejores números de posesión de cualquier equipo de la MLS, pero habían marcado la segunda menor cantidad de goles en la Conferencia Oeste.

El Dynamo perdió la batalla por la posesión en St. Paul, pero gracias a un disparo lejano de Sebastian Kowalczyk en el minuto 77, los visitantes se llevaron la victoria por 2-1.

Kowalczyk recogió el balón solo en el campo de los Loons, pero logró driblar al defensor novato Hugo Bacharach y disparar desde fuera del área de penalti superando a Dayne St. Clair.

Los Loons lamentarán la oportunidad perdida de abrir el marcador en el minuto 34. Houston falló en un intento de realizar una serie de pases cortos desde un saque de meta, lo que llevó al disparo único de Wil Trapp desde el borde del área de seis yardas. El portero Steve Clark, lanzándose desesperadamente al tiro, consiguió un pequeño trozo del balón, pero el disparo pasó hasta la línea de gol de Houston.

Trapp, todavía corriendo, perdió la oportunidad de rematar el balón, y el defensor del Dynamo, Ethan Bartlow, logró despejar el balón cuando estaba parcialmente, pero no completamente, cruzando la línea de gol. Las repeticiones no fueron concluyentes sobre si el balón había cruzado la línea y el árbitro asistente de video se negó a pedirle al árbitro en el campo que revisara.

Cuatro minutos más tarde, un Loon consiguió meter el balón en el fondo de la red, desafortunadamente, el suyo. Un tiro de esquina rebotó en el muslo del mediocampista de Minnesota Alejandro Bran, cuya visión del balón fue bloqueada por un jugador de Houston que se zambullía, y la carambola pasó volando a Dayne St. Clair para anotar en propia meta.

Los Loons empataron el marcador en el minuto 70, gracias a Franco Fragapane. Después de un incisivo pase de Wil Trapp, que puso a Robin Lod en un espacio abierto por el lado derecho, Lod realizó un pase inteligente para detectar la última carrera de Fragapane hacia el área penal, y todo lo que Fragapane tuvo que hacer fue pasar el balón. en el fondo de una red abierta.

Sin embargo, siete minutos más tarde, el gol de Kowalczyk le dio a Houston la ventaja nuevamente, y a pesar de una patada de tijera tardía de Fragapane que Clark desvió, y un cabezazo aún más tarde de Jordan Adebayo-Smith que el portero desvió de la línea, el gol fue suficiente para que el Dynamo se llevara los tres puntos.