FEU gana cuarto partido consecutivo y destroza a UE en voleibol femenino de la UAAP

Chenie Tagaod de FEU Lady Tamaraws.–FOTO UAAP

MANILA, Filipinas–Chenie Tagaod y Tin Ubaldo brillaron nuevamente en el impulso fundamental de final de temporada de la Far Eastern University cuando las Lady Tamaraws aplastaron a las Lady Warriors de la Universidad del Este, 25-19, 25-15, 22-25, 25-16, el La noche del miércoles en el torneo de voleibol femenino Temporada 86 de la UAAP.

Disparando a voluntad desde todos los ángulos, Tagaod anotó 21 puntos, 19 de ellos ataques cruciales, que ayudaron a impulsar a las Lady Tamaraws a otra victoria que fortalecerá su apuesta por una posible ventaja de dos veces en la Final Four.

“Necesitamos pulir nuestros movimientos de cara a las semifinales. Deberíamos mejorar nuestro juego cuando quedan dos juegos más (en la ronda eliminatoria)”, dijo Tagaod.

HORARIO: Segunda ronda de voleibol Temporada 86 de la UAAP

Ubaldo realmente hizo lucir mejor a Tagaod, así como a los bateadores Faida Bakanke y Gerzel Petallo con 21 sets excelentes en una actuación conmovedora y completa.

Las Lady Tamaraws obtuvieron la octava victoria después de 12 juegos y aún podrían obtener un puesto número 2 si arrasan con las Lady Maroons de la Universidad de Filipinas y las Lady Bulldogs de la Universidad Nacional en sus partidos restantes.

Pero esto sólo sucederá si dos de los tres mejores equipos (Universidad de Santo Tomás, La Salle y NU) no superan las 10 victorias al final de la segunda ronda.

“Sólo tenemos que centrarnos en las cosas sobre las que tenemos control. Lo que debemos hacer es fortalecer nuestro sistema de cara a la Final Four”, afirmó el técnico de la FEU, Manolo Refugia.

LEA: Voleibol UAAP: FEU regresa a UST para reservar un lugar en la Final Four

Petallo anotó 14 puntos y realizó 10 ataques y cuatro recepciones, mientras que Bakanke agregó 10 puntos y un bloqueo para las Lady Tamaraws.

En cuanto a las Lady Warriors, cayeron por décima vez en 12 juegos con el novato Casiey Dongallo liderando el camino con 17 puntos, cuatro bloqueos, 10 ataques y ocho recepciones.

Las Lady Tamaraws inicialmente dirigieron el espectáculo con Tagaod descargando un ataque cruzado y Ubaldo anotando un empujón que las empujó hacia una ventaja de seis puntos.

Ubaldo mejoró su servicio en la siguiente secuencia y Alyzza Devosora apuntó a la última fila de UE con un remate en el punto de set.

Petallo y Jean Asis combinaron fuerzas en el siguiente set mientras las Lady Tamaraws se alejaban temprano y continuaban dominando. Petallo empujó y Tagaod duplicó el acto para una ventaja de FEU de 19-11 y Asis la estiró aún más con un fuerte ataque desde la línea.

El pico fuera de velocidad de Petallo seguido de errores consecutivos de Riza Nogales y Dara Nieva pusieron a las Lady Warriors al límite antes de caer con otro golpe de Tagaod.

Ante una posible barrida, las Lady Warriors finalmente hicieron el esfuerzo de mantener el ritmo en el tercer set y fueron enormemente recompensadas.

Abajo por dos después de un gol de Tagaod, las Lady Warriors se apoyaron en una fuerte ventaja de 6-1, cortesía del eficiente servicio de Claire Castillo y los oportunos golpes de Dongallo.

El as de Castillo le dio la vuelta y una violación de la red de la FEU cavó un agujero más profundo para las Lady Tamaraws antes de los ataques gemelos de Dongallo, quien perforó la defensa con un golpe a través del bloque y un martillo fuera del bloque en el punto de set.

“Nos relajamos durante nuestra derrota en el tercer set. No pudimos maximizar las oportunidades para terminarlo rápidamente. Nos faltó compostura e instinto asesino en ese momento”, dijo Ubaldo, quien también anotó siete puntos, nueve ataques y un ace.

Bakanke y Tagaod luego se pusieron manos a la obra, lanzando al suelo de UE una variedad de golpes que pusieron a las Lady Tamaraws cómodamente en la cima.

Bakanke lo derribó en la línea para tomar una ventaja de 19-11 y FEU tomó el control de crucero después de eso capeando los ataques de último momento de su rival.

Su suscripción no se pudo guardar. Inténtalo de nuevo.

Tu suscripción ha sido exitosa.

Bakanke y Petallo ampliaron la brecha con ataques sucesivos antes de que los errores acosaran a las Lady Warriors y aceleraran su caída.

Ubaldo acabó con las esperanzas de UE para siempre con un empujón en una jugada uno-dos en el punto de partido.