PBA: Mark Barroca impulsa a Magnolia a superar a Blackwater

Mark Barocca de Magnolia Hotshots en un partido de la Copa de Filipinas de la PBA contra Blackwater Bossing. -IMÁGENES PBA

MANILA, Filipinas–Mark Barroca continuó sobresaliendo a pesar de lidiar con una lesión en la muñeca cuando Magnolia derrotó a Blackwater, 81-77, el miércoles para su tercera victoria consecutiva en la Copa de Filipinas de la PBA en el Estadio Ninoy Aquino.

Barroca anotó 19 puntos, cinco rebotes, tres asistencias y dos robos para liderar otra dura victoria que llevó a los Hotshots al tercer lugar en la clasificación del equipo con una pizarra de 4-2 en victorias y derrotas.

Ian Sangalang, Calvin Abueva, Jio Jalalon y Aris Dionisio también lograron superarlo, mientras que Paul Lee cerró un hito personal en medio de sus luchas por Magnolia de cara a la reunión crucial con Rain or Shine este fin de semana.

LEA: PBA: Magnolia refuerza la defensa en la segunda mitad para lograr victorias consecutivas

Magnolia se enfrenta a Rain or Shine, un equipo que también está en una buena racha con cinco victorias consecutivas, el sábado en Tiaong, Quezón.

Blackwater tuvo ventaja en la primera mitad, pero no pudo contrarrestar la retirada de Magnolia en la tercera y perdió por quinta vez consecutiva después de un comienzo invicto en el torneo exclusivamente filipino.

The Bossing cayó a un récord de 3-5 a pesar de los 23 puntos del novato James Kwekuteye.

LEA: Mark Barroca podría terminar su carrera como el nuevo ‘Iron Man’ de la PBA

Magnolia no se quedó atrás, pero perdía cinco puntos antes de terminar el segundo cuarto con cinco puntos seguidos, culminando con un gol de Dionsio antes de vencer a tres para un marcador de 34 en el descanso.

Fue al final del tercero lo que permitió a Magnolia tomar el control antes de mantener su mayor margen en 17 en el cuarto con una canasta de Barroca para 67-50.