NBA: El toque de timbre de Jamal Murray da a los Nuggets ventaja de 2-0 sobre los Lakers

El guardia de los Denver Nuggets, Jamal Murray (27), golpea la canasta ganadora contra el delantero de Los Angeles Lakers, Anthony Davis (3), durante la segunda mitad del Juego 2 de una serie de playoffs de primera ronda de baloncesto de la NBA el lunes 22 de abril de 2024 en Denver. (Foto AP/Jack Dempsey)

DENVER – Jamal Murray anotó un tiro en salto de 15 pies hacia atrás cuando sonaba la chicharra y los Denver Nuggets borraron un déficit de 20 puntos en la segunda mitad para sorprender a Los Angeles Lakers 101-99 el lunes por la noche y tomar una ventaja de 2-0 en su partido. Serie de playoffs de la Conferencia Oeste de la NBA.

El gol de la victoria de Murray, que se desvaneció y cayó, proporcionó a los Nuggets su primera ventaja desde el 5-3 en los primeros minutos y les dio a los actuales campeones de la NBA su décima victoria consecutiva sobre los Lakers.

La serie se traslada a Los Ángeles para el tercer juego el jueves por la noche.

El tiro ganador de Murray se produjo después de que LeBron James fallara desde larga distancia faltando 16 segundos y el juego empatado a 99.

LEA: D’Angelo Russell es vital para Lakers vs Nuggets, dice Derek Fisher

Michael Porter Jr. atrapó el rebote faltando 13 segundos y los Nuggets no pidieron tiempo muerto.

En cambio, Murray llevó el balón hacia el lado derecho con Anthony Davis protegiéndolo, dio un paso atrás y agitó la canasta justo cuando sonó el timbre. Tanto Murray como Davis cayeron en la banca de los Nuggets mientras el rugido de la multitud sacudía el Ball Arena.

Murray terminó con 20 puntos, incluidos 14 en el último cuarto, y Nikola Jokic logró un triple-doble con 27 puntos, 20 rebotes y 10 asistencias. Porter añadió 22 puntos y Aaron Gordon 14 para Denver.

LEA: NBA: Jokic lleva a los Nuggets a superar a los Lakers en el Juego 1

Davis lideró a los Lakers con 32 puntos, James tuvo 26 y D’Angelo Russell agregó 23 con siete triples, la mayor cantidad de su carrera en los playoffs.

Los Lakers lideraban 59-44 en el medio tiempo y ampliaron su ventaja a 68-48 dos minutos después de la segunda mitad, y seguramente parecía que Los Ángeles vencería a Denver por primera vez en 494 días. Todavía lideraban por 10 al entrar al último cuarto.

“No tengo una jugada de 20 puntos”, dijo el entrenador de los Nuggets, Michael Malone. “Hay que seguir trabajando”.

Eso lo hicieron, y finalmente empataron el marcador a 95 con un triple de Porter con 1:15 por jugarse.

La canasta más grande de Russell fue su bandeja que le dio a Los Ángeles una ventaja de 97-95 con un minuto para el final. Murray recibió una falta de James y anotó ambos tiros libres para empatar nuevamente.

James respondió con una bandeja para Los Ángeles cuando quedaban 48 segundos, pero Murray lo igualó nuevamente con un tiro en salto hacia atrás a los 30 segundos. Luego, James falló desde larga distancia, Porter atrapó el rebote y los Nuggets estaban en camino a uno de los tiros más grandes en la historia de la franquicia.

Su suscripción no se pudo guardar. Inténtalo de nuevo.

Tu suscripción ha sido exitosa.

Murray, quien comenzó con 3 de 16, se fue de 8-6 en el último cuarto.

Russell anotó tres triples en los primeros minutos, igualando la cantidad de triples que anotó en los últimos cinco partidos de playoffs de los Lakers contra Denver. Acertó sólo uno de sus nueve triples en el primer partido de la serie después de acertar 2 de 15 en las finales de la Conferencia Oeste el verano pasado, lo que lo llevó a ser enviado a la banca en el Juego 4. Terminó con 7 de 11.