Hozono Global Jairis debe remontar diez puntos en Fontajau

El Hozono Global Jairis Alcantarilla necesita remontar diez puntos ante el Spar Girona para ser semifinalista de la Liga Femenina Endesa de baloncesto después de que en el partido de ida de esa serie de cuartos de final en la máxima categoría nacional venciesen las catalanas por 50-60 en un pabellón Fausto Vicent lleno con 1.500 espectadores.

Un partido histórico, el primero que disputa un equipo femenino de baloncesto de la Región de Murcia en la élite estatal, no tuvo el desarrollo soñado por parte de las locales, que fueron siempre a remolque ante un rival con las ideas muy claras y que se mostró superior.

El 4-12 que reflejó el marcador después de un primer cuarto en el que las de Anna Montañana apenas existieron en ataque marcó la tendencia del encuentro. El Jairis, al menos, minimizó daños con la defensa al conceder sólo 12 puntos a su adversario, que cerró esos diez minutos iniciales ocho puntos arriba.

La baja de Lou López-Senechal

El segundo periodo tuvo un guion más normal y en él las alcantarilleras despertaron en ataque para, con un parcial de 21-18, meterse de lleno en la pelea. Al descanso se llegó con el 25-30 en el electrónico del Fausto.

Tras el paso por los vestuarios volvió a ser el equipo entrenado por Roberto Íñiguez el que marcó el ritmo. No obstante, el Jairis, apretando en defensa, se colocó a un punto con el 39-40, aunque el periodo lo cerraron las catalanas con una renta de cinco tantos (41-46) después del 16-16 que se registró en esos diez minutos.