El Atlético de Madrid obtiene una ventaja vital en la Liga de Campeones sobre el Athletic Club

El Atlético de Madrid se ha asegurado un impulso crucial en la carrera entre los cuatro primeros de La Liga con una victoria clave por 3-1 sobre su rival Athletic Club.

Los Rojiblancos terminan el fin de semana con una ventaja de seis puntos sobre sus visitantes vascos cuando quedan cinco partidos por jugar en la campaña nacional.

El internacional argentino Rodrigo De Paul abrió el marcador para el Atlético de Madrid antes de que los cánticos racistas de los aficionados locales hacia Nico Williams obligaran a una parada de dos minutos.

Williams produjo una respuesta perfecta al igualar antes del descanso para nivelar la contienda.

Un disparo de Ángel Correa volvió a poner por delante a los locales al inicio del segundo tiempo y le negaron el tercero al final.

El Atlético de Madrid finalmente consiguió la victoria en los últimos compases cuando un disparo de Samuel Lino se estrelló en el poste y fue desviado por Unai Simón.

Los partidos contra equipos que luchan por el descenso están en el horizonte para el Atlético de Madrid, pero siguen en camino de mantener su excelente récord de clasificación para la Liga de Campeones con Diego Simeone.