UAAP: UST logra dos veces para vencer después de repetir en La Salle

Las Tigresas de UST celebran la victoria sobre La Salle Lady Spikers que consiguieron el bono de dos veces por vencer en la Final Four de voleibol femenino de la temporada 86 de la UAAP. –MARLO CUETO/INQUIRER.net

MANILA, Filipinas – UST consiguió la ventaja final de dos veces para vencer en el torneo de voleibol femenino de la temporada 86 de la UAAP al vencer nuevamente a la campeona defensora La Salle, 22-25, 25-23, 25-16, 25-15 el sábado por la noche en Smart Araneta. Coliseo.

El principal candidato a Novato del Año, Angge Poyos, desató 22 puntos de 18 ataques, tres bloqueos y un as para que las Golden Tigresses terminaran la ronda preliminar barriendo a las Lady Spikers en sus dos encuentros y elevando a UST al puesto número 2 en la final. Cuatro.

“Es muy divertido obtener una ventaja de dos veces y todos realmente trabajaron y todos trabajamos duro”, dijo Poyos. “Nuestro corazón y coraje prevalecieron hoy y conseguimos la victoria”.

LEE: UAAP: UST se encamina al choque vs La Salle con Poyos nuevamente sano

Jonna Perdido anotó 19 puntos en 18 ataques y un ace para ayudar a Poyos mientras Regina Jurado anotó 13 puntos en 10 ataques, dos ases y un bloqueo para llevar a UST a un récord de 12-2 antes de su enfrentamiento semifinal contra las propias Lady Spikers.

“En nuestro próximo partido, todavía tenemos que ser valientes en el juego y todavía necesitamos comunicarnos dentro de la cancha porque eso es lo que necesitamos primero”, dijo Perdido, quien también jugó un papel decisivo en la derrota de La Salle en la primera ronda de la UST.

La estrella de las Tigresas de UST, Angge Poyos

La estrella de UST Tigresses, Angge Poyos. –MARLO CUETO/INQUIRER.net

La Salle le dio la bienvenida a su estrella Angel Canino, quien inmediatamente causó su impacto para ayudar a las Lady Spikers a tomar una ventaja temprana en el set. Canino se vio limitado a 13 puntos de ataque para respaldar a otra atacante, Shevana Laput, quien terminó con 26 puntos en 23 ataques, dos aces por bloqueo.

Sin embargo, UST no iba simplemente a dar marcha atrás en esa derrota inicial y se aseguró de no bajar la guardia en los siguientes tres sets.

LEA: UAAP: El liderazgo del Detdet Pepito refuerza la apuesta dos veces vencedora de la UST

“Felicito a nuestros jugadores que realmente trabajan para el equipo o para UST y, por supuesto, es bueno entrar entre los cuatro primeros porque esta noche fue una gran victoria”, dijo el entrenador KungFu Reyes.

“Conseguimos lo que buscábamos, que no es sólo entrar entre los cuatro primeros, sino tener una ventaja de dos veces para vencer. Lo que pasaron los niños no fue fácil, especialmente cuando te enfrentas al campeón defensor”, añadió Reyes.

La Salle lideró en el cuarto set, 9-10, antes de que las Tigresas desataran un parcial de 11-4 para tomar el control del cuadro crucial.

LEA: UAAP: Sin Angge Poyos, no hay problema para las Tigresas de la UST

Poyos anotó un remate en la línea para darle a UST un colchón de seis puntos, 19-13, antes de que Canino tomara represalias con un golpe fuera del bloque, el último de La Salle en mucho tiempo, mientras Poyos y Perdido encadenaban tres golpes consecutivos. puntos.

Su suscripción no se pudo guardar. Inténtalo de nuevo.

Tu suscripción ha sido exitosa.

Carballo encontró un lugar para colocar una jugada de 1-2 antes de que Laput sorprendiera a la defensa de las Tigresas desde la última línea, 23-15. Perdido mató a Canino con un puñetazo, y Xyza Gula anotó otro as, uno de sus dos puntos, ambos provenientes de ases que aseguraron el set, para ganar el juego.

“Apenas estamos comenzando otro capítulo porque ya estamos en la Final Four pero, una vez más, celebraremos nuestra victoria en el hielo esta noche y luego volveremos al día siguiente a la cancha dura”, dijo Reyes.