Minnesota United anota temprano y resiste para vencer 2-1 a Sporting Kansas City

Minnesota United anotó en el segundo minuto del sábado y luego venció 2-1 al Sporting Kansas City en el Allianz Field para ganar por segunda vez en cinco partidos en casa esta temporada.

Seis días después de una victoria ante el formidable Charlotte, los Loons aguantaron ese gol en el segundo minuto del defensa Michael Boxall y un gol de Tani Oluwaseyi en el minuto 25 el resto de la noche.

Los Loons ahora tienen 5-2-2 en general, el Sporting tiene 2-3-5.

El delantero estrella del SKC Alan Pulido recuperó el gol con un gol en el minuto 38.

El gol de Boxall fue el séptimo gol de su carrera en la MLS, y el primero desde el final de la temporada pasada en Sporting Kansas City, y llegó antes de que otra multitud a plena capacidad pudiera instalarse.

Llegó en una jugada a balón parado de córner que desvió con un derechazo estirado al segundo palo.

El centrocampista de los Loons, Robin Lod, disparó desde el primer palo. Viajó justo por encima del tráfico hacia Boxall en el otro extremo de la línea y pudo levantar su pie derecho lo suficientemente alto como para guiar el balón hacia la portería.

Oluwaseyi anotó su cuarto gol esta temporada (y el tercero solo en abril) con un gol en el minuto 25, un toque cerca del segundo palo para una ventaja de 2-0.

Pulido acercó a su equipo 2-1 con una carrera de un toque desde lo alto del área de 18 yardas que convirtió el centro del capitán de SKC, Daniel Salloi, en un tiro que rebotó y eludió a la portera de los Loons, Dayne St. Clair.

Fue el tercer gol de Pulido esta temporada.

Los Loons jugaron sin el defensor novato lesionado Hugo Bacharach (cirugía de rodilla) y Jordan Adebayo-Smith (tobillo) y permanecen sin el mediocampista estrella Emanuel Reynoso, quien, por segundo año consecutivo, permaneció en Argentina lejos del equipo para comenzar la temporada.

El mediocampista Hassani Dotson, autor de goles una semana antes en la victoria por 3-0 en Charlotte, fue catalogado el viernes como cuestionable debido a lo que el entrenador Eric Ramsay llama un “gruñido” en el tendón de la corva. Ramsay indicó que podría conseguir que Dotson estuviera en el juego de alguna manera durante algunos minutos, pero Dotson no fue titular ni suplente el sábado por la noche.

El central Micky Tapias comenzó la noche como suplente tras recuperarse de una lesión en el tobillo. Sustituyó a Oluwaseyi en el minuto 65.

Los veteranos Franco Fragapane, Wil Trapp y Lod comenzaron en el mediocampo debajo de Teemu Pukki y Oluwaseyi arriba y una línea de fondo que tenía a Joseph Rosales y DJ Taylor en los exteriores, mientras que Devin Padelford, Boxall y el versátil Kervin Arriaga creaban una línea de fondo de tres hombres entre ellos.

Más temprano el sábado, los Loons firmaron a su portero del segundo equipo, Alex Smir, con un acuerdo a corto plazo para que pudiera respaldar a St. Clair. Puede ser convocado al primer equipo una vez más esta temporada para acción de la MLS o dos veces más para competencias fuera de la MLS.

El atacante de los Loons, Sang Bin Jeong, regresó a Minnesota para el partido del sábado después de jugar para su equipo nacional coreano sub-23 en las eliminatorias olímpicas de la Copa Asiática. Pero no se lo consideró listo para la lista del día del partido después de anotar un gol de suplente en la segunda mitad en la derrota de Corea por 11-10 ante Indonesia el jueves, que eliminó a Corea de la contienda olímpica.