Paul George y James Harden ayudan a los Clippers a aguantar y vencer a los Mavs 116-111 después de desperdiciar una ventaja de 31 puntos

Paul George y James Harden anotaron 33 puntos cada uno mientras desempeñaban papeles clave en el último cuarto para ayudar a Los Angeles Clippers a aguantar después de desperdiciar una ventaja de 31 puntos y vencer a los Dallas Mavericks 116-111 el domingo, igualando la serie de primera ronda a 2. -2.

Los Clippers volvieron a ganar sin Kawhi Leonard, quien se perdió el primer partido de la serie por una inflamación en la rodilla derecha antes de jugar en las dos victorias de Dallas.

Los equipos se han dividido en pareja en la cancha local del otro en el tercer encuentro de primera ronda de la Conferencia Oeste entre ellos en las últimas cinco temporadas. El quinto juego es el miércoles por la noche en Los Ángeles.

El escolta de Los Angeles Clippers, James Harden, busca pasar mientras el escolta de los Dallas Mavericks, Kyrie Irving, defiende durante la primera mitad del Juego 4 de una serie de playoffs de primera ronda de baloncesto de la NBA, el domingo 28 de abril de 2024, en Dallas. (Foto AP/Jeffrey McWhorter)

Kyrie Irving anotó 40 puntos para Dallas, incluida una bandeja acrobática con 2:15 restantes para una ventaja de 104-103 que fue la primera para los Mavericks desde mediados del primer cuarto.

Luka Doncic anotó 29 puntos, 10 rebotes y 10 asistencias en el cuarto triple-doble de su carrera en los playoffs, todo contra los Clippers.

George anotó 26 puntos en la primera mitad, cuando la ventaja de los Clippers llegó a 55-24 con un triple de Harden. Las estrellas de alto puntaje se combinaron para acertar 11 de 16 desde larga distancia y Los Ángeles terminó 18 de 29 en total.

Después de la bandeja de Irving, George anotó su primera canasta de la segunda mitad, un triple desde la esquina. Irving falló una bandeja y Harden convirtió una jugada de tres puntos mientras el 10 veces All-Star anotó 15 puntos en el cuarto.

El guardia de Los Angeles Clippers, James Harden (1), lanza un tiro sobre el delantero de los Dallas Mavericks, Maxi Kleber, mientras el guardia de los Mavericks, Luka Doncic (77), observa durante la segunda mitad del Juego 4 de una serie de playoffs de primera ronda de baloncesto de la NBA, el domingo 28 de abril. de 2024, en Dallas. (Foto AP/Jeffrey McWhorter)

Los Clippers empataron un récord de franquicia de playoffs durante un cuarto con ocho triples en el primero, y George anotó tres de ellos mientras anotó su máximo de playoffs en el primer cuarto con 16 puntos para igualar a los Mavericks y ayudar a construir una ventaja de 39-16.

La ventaja de Los Ángeles llegó a 55-24 cuando Harden anotó un triple poco después de que Doncic fuera sancionado por una falta técnica en la cancha cuando su fallo dejó a Dallas a 0-11 desde larga distancia.

Irving anotó los siguientes dos triples para Dallas y la remontada comenzó. Anotó 16 en el segundo cuarto y mantuvo el ritmo en el tercero, terminando esos dos cuartos con 26 después de un primero sin goles. Dallas perdía por cuatro al comenzar el último cuarto.