NBA: Luka Doncic y Mavericks golean a Clippers y toman ventaja de 3-2

El guardia de los Dallas Mavericks, Luka Doncic, izquierda, se seca hacia la canasta mientras el guardia de Los Angeles Clippers, Brandon Boston Jr., lo sigue durante la segunda mitad del Juego 5 de una serie de playoffs de primera ronda de baloncesto de la NBA, el miércoles 1 de mayo de 2024, en Los Ángeles. (Foto AP/Mark J. Terrill)

Luka Doncic realizó una actuación de 35 puntos cuando los Dallas Mavericks derrotaron a Los Angeles Clippers 123-93 como visitantes para tomar una ventaja de 3-2 en su serie de primera ronda de los playoffs de la NBA.

El margen de derrota de 30 puntos fue la mayor derrota de los Clippers en los playoffs de la NBA.

Dallas, que puede asegurar la serie con una victoria en el sexto juego en Texas el viernes, se alejó hacia el final de la primera mitad para abrir una ventaja de 56-46 en el descanso.

LEA: Clippers igualan serie con Mavericks después de desperdiciar ventaja de 31 puntos

Ampliaron esa ventaja a 20 puntos después de superar a Los Ángeles 33-23 en el tercer cuarto y aumentaron en el cuarto para abrir una ventaja de 32 puntos en un momento.

Doncic acabó con 35 puntos, 10 asistencias y siete rebotes, mientras que Maxi Kleber añadió 15 desde el banquillo. Kyrie Irving tuvo una noche relativamente tranquila con 14 puntos.

“En los playoffs no importa si ganas por un punto o por 50 puntos, pero sigue siendo una buena victoria”, dijo Doncic después.

LEA: En cualquier idioma, los Mavericks creen que Luka Doncic es el mejor jugador de la NBA

“Pero el trabajo no está terminado. Tenemos uno más que necesitamos para ganar. Nos prepararemos para el próximo partido”.

Los Clippers se quedaron lamiéndose las heridas después de una derrota humillante en la que su ofensiva acertó sólo nueve de 35 triples intentados y 33 de 87 tiros de campo.

Paul George e Ivica Zubac lideraron el marcador con apenas 15 puntos cada uno, mientras que James Harden añadió sólo siete puntos y Russell Westbrook seis desde el banquillo.

“No hicimos nuestro mejor partido, lo entendemos colectivamente. Seremos mejores para el sexto partido”, dijo el entrenador de los Clippers, Tyronn Lue.

Su suscripción no se pudo guardar. Inténtalo de nuevo.