Atletismo: Se produce un desastre en la Patriot League mientras un atleta sufre una grave caída; Recuerda la tragedia de la Liga Diamante

El Campeonato de Atletismo al Aire Libre de la Patriot League 2024 se llevó a cabo en el Estadio Christy Mathewson Memorial de la Universidad de Bucknell del 3 al 4 de mayo. Aunque el evento contó con numerosas actuaciones destacadas, el relevo masculino de 4×100 m atrajo especial atención. Cameron Smith llevó al equipo Army West Point a la victoria con un impresionante tiempo de 40,96 segundos. Sin embargo, el evento también estuvo marcado por la polémica, ya que el Team Navy fue descalificado, lo que llamó mucho la atención.

Inicialmente, el equipo de la Marina lideraba la carrera, pero se enfrentaron a un revés cuando dos de sus últimos corredores tropezaron. Un incidente que finalmente llevó a su descalificación, como se ve en un video, apareció en X.

La desgracia del equipo de la Armada le llevó a la descalificación

ANUNCIO

El artículo continúa debajo de este anuncio.

Recientemente, Travis Miller compartió una publicación sobre X de Bucknell Track & XC; presentando un momento crucial de la carrera: un video mostraba a los miembros del equipo de la Marina William Yurich, Jonah Johnson, David Walker y Jayden Evans. Desafortunadamente, ocurrió un percance cuando dos miembros durante el intercambio final de testigos tropezaron, lo que provocó la descalificación de su equipo. Este evento despejó el camino para que el equipo Army West Point, formado por Anthony Diaz, Joshua Gillard, Stephen Campana y Cameron Smith, asegurara la victoria con un tiempo de 40,96 segundos.

ANUNCIO

Recibe notificaciones instantáneas de lo más popular Juegos Olímpicos historias a través de Google! Haga clic en Síguenos y toque el Estrella azul.

Síganos

Colgate terminó segundo con un tiempo de 41,49 segundos, seguido por Holy Cross en tercer lugar con 41,88 segundos. Lafayette quedó cuarto con 42,27 segundos, la Universidad de Boston le siguió de cerca con 42,30 segundos y Lehigh completó el campo con 43,31 segundos. El incidente fue un punto de inflexión crítico; si no hubiera ocurrido, el equipo de la Marina podría haber ocupado el primer puesto. Curiosamente, esta no es la primera vez que ocurre un incidente de este tipo, ya que un evento similar se desarrolló en la meta de la Zurich Diamond League 2023.

Final espectacular en la pista y campo de relevos 4×100 femenino de la Liga Diamante de Zúrich

Durante una carrera de relevos 4×100 femenina en la Zurich Diamond League, el año pasado 2023, se desarrolló una escena apasionante que capturó la esencia del atletismo. Tasa Jiya de Holanda y Melissa Gutschmidt de Suiza corrieron acaloradamente hacia la meta, compitiendo hombro con hombro.

ANUNCIO

Cuando la tensión alcanzó su punto máximo, los dos atletas chocaron, lo que provocó que Gutschmidt sufriera una caída dramática, hiriéndose gravemente el brazo derecho, mientras que Jiya escapó por poco de la caída. Mientras tanto, el equipo holandés formado por Jamile Samuel, N’Ketia Seedo, Marije van Hunenstijn y Tasa Jiya consiguió la victoria, cruzando la línea de meta en 42,86 segundos, asegurando el primer puesto del podio.

A pesar del valiente esfuerzo del equipo suizo, liderado por Melissa Gutschmidt, Natacha Kouni, Salomé Kora y Geraldine, que terminaron justo detrás de ellas en 42,94 segundos, fue la corredora holandesa la que cruzó la meta primero, mientras que la velocista suiza hizo un caída dramática al segundo lugar. Este momento de intensa competencia destacó la feroz competitividad y los estrechos márgenes que a menudo están en el centro de las competencias atléticas.