El Girona se asegura la Liga de Campeones tras una increíble victoria sobre el Barcelona y el Real Madrid, campeón

El Girona ha asegurado oficialmente su lugar en la Liga de Campeones de la próxima temporada, luego de una increíble remontada por 4-2 sobre el Barcelona en Montilivi; el resultado también asegura que el Real Madrid es campeón de La Liga.

Fue un comienzo rápido, con dos goles en los primeros cuatro minutos. Andreas Christensen anotó de volea para darle al Barcelona un comienzo de ensueño, pero inmediatamente se vio frenado por un cabezazo de Artem Dovbyk, que fue su gol número 20 en una notable temporada de debut en el fútbol español.

Robert Lewandowski pondría el 2-1 justo antes del descanso desde el punto de penalti después de que Miguel Gutiérrez cometiera una falta sobre Lamine Yamal. El Barcelona lucía bien en ese momento para seguir adelante y asegurar los tres puntos, pero una increíble remontada de los locales lo negó.

El que marcó la diferencia fue Christian Portu, que intervino en los tres goles restantes. Marcó menos de 60 segundos después de salir del banquillo tras un gran error de Sergi Roberto, antes de asistir momentos después a Miguel Gutiérrez, que pasó del 1-2 al 3-2 en un abrir y cerrar de ojos.

El propio Portu aseguró el resultado poco después, con un brillante disparo de volea desde el borde del área. Coronó una remontada increíble, que encaja con la temporada que ha tenido el Girona.

El 4-2 se mantuvo hasta el final, lo que provocó escenas de locura entre la afición del Girona en Montilivi. El resultado significa que también superan al Barcelona y ocupan el segundo lugar, pero la gran historia es que su lugar en la Liga de Campeones finalmente está asegurado.